运动健身,功莫大焉

近日,局里组织全员体检。未吃一粒药,未忌一天口,困扰多年的“三高”,居然集体“跳楼”,恢复正常了!个中原因,恐怕要归功于我:每天坚持跑步6公里加40分钟器械的体育锻炼。运动健身,功莫大焉。

运动健身,可以提高人体呼吸系统、心脑血管系统和神经系统等机体功能。促进血液循环和新陈代谢,提高抵抗力与免疫力。不仅能强身健体、防病祛病,还能排毒养颜,美肤美体。

健硕的身材,优美的形体,让人心情舒畅、精神愉悦,情绪饱满乐观,肌肤细腻嫩滑。既能培养人们积极向上的人生态度,又能砥砺秒杀一切的顽强意志。

运动健身、陶冶情操,铸就百毒不侵的强健体魄,拥有体态端庄的优美身形,培养乐观进取的健康心理,无疑是一笔巨大的财富。但这笔财富,绝非仅仅属于你个人。当然,首先是属于你个人的。

运动健身,强身健体。或壮硕健美的肌肉群,或婀娜多姿的曲线美,都会让你容光焕发、精神抖擞,充满艺术美感与青春活力。在细雨润无声的潜移默化中,悄无声息地改善心情、舒解压力,增强自信、应对挑战。改变生存状态,提高生活质量,这是毋庸置疑的。

女为悦己者容,男为慕己者健!你的健康与阳光,会给予对方以安全感和愉悦感。让另一半赏心悦目,欣喜若狂,仰慕不已。对增进双方感情大有裨益。那种一见倾心,再见倾城的童话故事,必将在烟火岁月里频频上演。而你们,正是故事里的男女主角。

运动健身,也是最好的孝心,这是显而易见的。生命源于父母,健身养生,健康无恙,既是对父母的慰藉,也是养老尽孝的前题。否则,白发人送黑发人,这种撕心裂肺的丧子之痛,极其残酷而残忍!毫无疑问,这是天下父母所无法承受的。

运动健身,更有利于履职尽责。身体是工作的本钱。没有强健的体魄,是难以胜任岗位职责的。只有身康体健,才能履职尽责,提职加薪。坐等职场春风得意,笑看事业顺风顺水。满满的,前所未有的成就感,油然而生。

运动健身,同时关乎每一个家庭的幸福指数。有什么都别有病,没什么都别没钱。身体健康,是家庭幸福的最佳保障。健康是财富、是欢乐。健美是艺术,是美的亨受。

人,要区别于咸鱼,就要运动;要承担起责任,就要锻炼。克服与生俱来的惰性与随性,忘掉滚滚红尘的纷扰与是非,享受运动健身的快乐与汗水。

半生漂泊半生愁,一念觉醒万事休。淡看风雨,乐守清欢。健康的活着,安祥的死去。活得有尊严,死得也体面。盖棺定论,功德圆满!

人生本就是一场“马拉松”,从出生到死亡,一直奔跑在路上。所以说,生命在于运动,别让心肺休闲、不让关节“生锈”。 为了明天的生活更美好, 一定要把身体锻炼好! 有了健康才能到处跑,慢慢老……

运动健身,功莫大焉。从现在起,就行动起来。让自己的身材更加健美、曲线更加柔美,肌肉更加健硕、体质更加健康,心态更加阳光、笑靥更加迷人。

运动,除了锻炼身体以外,还能修炼一个人强大的内心。你需要在枯燥无味的重复中,熬过寂寞的时光,战胜自己的懦弱。

运动时,人体会分泌提升幸福感的多巴胺、缓解抑郁症的血清素,和振奋精神的肾上腺素。照顾好自己的健康和情绪,你的人生就蠃了一大半。其他的,上天自有安排。

如果你感到懊恼,那就用不屈的运动,来磨练自己的斗志吧。

我运动,我快乐!我健身,我健美。平安康宁,不负余生。

李国平

2021.12.23

推荐阅读更多精彩内容