《千聊分享2018.3.15》

        亲爱的归零活法的同修们,大家晚上好,非常感恩今晚我们能够在这里相聚。首先,我做一下自我介绍,我叫李娜,是一名大三的医学生,那我学的专业是中医,如果大家对这方面感兴趣也欢迎和我一起探讨喔~我们的课程时间非常的宝贵,我就话不多说,咱们直奔主题吧。

        第一点,我想先谈一下我在遇到依娜老师,遇到归零活法之前的状态。我因为一次失败的手术,患上股骨头坏死,成为一名残疾人。在我学习归零活法之前的认知里,我的爸爸是重男轻女思想的典范,而妈妈也是对自己的丈夫言听计从的代表,我的弟弟从小就在爸爸妈妈的呵护,娇惯,宠溺下变得极其坏,坏到在他还在上小学的时候妈妈甚至都害怕他。在这样的家庭环境中长大,以及我自己的身体状态让我变得非常自卑。然而,在外人眼里,包括我的同学,朋友,老师,他们都认为,我是那个即使拄着拐,成绩也依然名列前茅的好学生,他们有时会莫名奇妙的告诉我:“李娜,你好坚强!”于是无论高中还是大学里,我都成为了坚强的化身,我习惯了给别人带去正能量,习惯了在同学面前欢声笑语,但内心的匮乏和自卑却只有我自己知道。就像电影《七十七天》里江一燕的一句台词:“我什么都没有,我还要激情澎湃的给别人演讲,我还要表现的那么乐观,有时候讲着讲着,我把我自己都给骗了,不然我怎么办?”是的,这句话就是我之前的心声。但我心里一直有一股力量支撑着我,因为这一路上我遇到好多好多好心人帮助我,所以我从没想过要放弃自己,反而想要找到一种方法,让我获得内在力量,去把别人给我的大爱传递下去。于是机缘巧合之下,我遇见了行动派琦琦姐,遇见了依娜老师,遇见了归零活法。

        因此,接下来第二点,我想谈一谈我践行归零活法之后的一些改变。去年三月份有幸得到琦琦姐送我的一本书让我慢慢步入这个法门之中,我想大部分同修们都是从开始的半信半疑,断断续续践行,到后来加入依娜老师的线上群,一起落地实修,当然我也不例外。自从上次和依娜老师电话聊天,参加老师的西安线下分享,到紫薇姐姐去医院看我生病住院的妈妈时对我的鼓励和启发,以及我落地践行归零活法以来,我自己有了巨大的转变。现在这个乐观积极向上的我,就是我最真实的状态,而不是给外人的表演。我每天早晨睁开眼睛,都觉得这又是一个全新的开始,我对每一天都充满感恩与期待。第一季度的课程是“用爱与父母握手言和”,这也是我在2018年最想修习的内容。那在我不断践行这第一季度的功课以来,我和父母的关系也有了巨大的转变,就在一个月前,我还对父亲满是责怪,抱怨和怨恨。而现在,我已全然的相信父亲是无比的爱我,以前我看不到的小细节现在都能觉察到那是父亲爱我的表现,我全然的放下之前对他的评判,允许他做自己,我只是像他爱我一样,默默地爱着他,爸爸的生日快到了,一天前,我也给爸爸买了一个泡脚器,希望他每晚睡前可以放松自己,有一个好的睡眠。而我和妈妈的关系就更不用说了,我们都深爱着彼此,我现在总是说妈妈爱我已经爱到失去理智,我爱妈妈,有时候甚至会让爸爸嫉妒,让妈妈的好友羡慕。我的弟弟,我也不再去评判他,以前总觉得他欺负我,打我,夺走了父母对我的爱,而现在,我学会理解他,我看到我对他心灵的伤害,远远大于他和我的小吵小闹,我看到了自己的问题所在,我不断的去清理。这新的一学期已经开始两周了,我每天都非常的开心,对一切都充满了感恩。然而,修行是自己的事,别人做什么都无法取代。

        所以接下来,我想谈到第三点晨起做功课的重要性。萨古鲁说:“宁静、喜悦是你人生的开始而不是结束”所以我非常鼓励亲爱的们每天早起做功课用平静打开全新的一天,早起并不像我们想象的那么难,我曾问过很多早起的同学,他们给我的回答是“早起可以让你觉得每一天都充满希望,让你觉得自信。”当别人还在睡梦中,你却已利用早起的时光去完成这一辈子最重要的功课~修行!我曾看到这样一句话:“熬夜,是不甘心自己一天的碌碌无为;赖床,是没有勇气面对全新的一天”。也把这句话送给亲爱的同修们,一起共勉,希望我们都能将坚持早起变成一种习惯,真正的做到落地实修。

        前天我看到紫薇姐姐分享的一篇文章叫《爱的最高境界不是给予,而是引路》借着这个题目,我接下来谈到最后一点,感召和带领更多的人加入我们的归零活法实修群,收获奇迹。这篇文章中有一句话是“爱的根本宗旨,是要给被爱的人,找到一条光明、灿烂的路子,还要给人以人格尊严。这是一种道德底线,更是一种人格力量的升华。”那我想,我们归零活法实修群无疑是一条充满光明与灿烂的修行之路。而爱是这世界上最具能量的最重要的情感。爱的出发点在于引路。引路,是一种智慧,更是一种心地坦荡的大爱!所以让我们把这份大爱传递下去,感召更多的朋友加入我们,一起践行归零活法,收获奇迹,发现原本具足的自己。

        亲爱的同修们,我的分享到此结束啦~感谢同修们的聆听,谢谢你们,我爱你们!

推荐阅读更多精彩内容