关于肌肤问题护肤那些事

 有没有发现,就算你怎么和网红学习护肤,怎么买最畅销的护肤品,皮肤依然那样,甚至更糟!

 原因无非两种:① 你的皮肤类型 ② 各种皮肤问题产生的原因。

 我就以我为例吧,我是混油皮,毛孔粗大,T区油,脸颊微干,且敏感。

  ❤卸妆,我只用滋润类型的卸妆水,卸妆油和卸妆乳只会让我起痘痘和闭口,由于角质层薄,我晚上卸了妆几乎不怎么洗脸,但如果你妆容厚重,还是得做清洁的。

  ❤清洁,用滋润且能清洁到位的洁面产品,我不用洗面奶,很多清洁到位的洗面奶都会拔干,也和我挑选洗面奶不对也有关系,我用的是DHC 的皂。

 ❤黑头,我曾经用过鼻贴,刚开始有效,得三五天使用一次,后来就不管用了,毛孔更大了,而且不用的话,更加吸引黑头君了。磨砂去角质的也用过,一点不管用不说,皮肤越来越敏感了。清洁面膜用完后,我也用粉刺针挤,然后用收缩水,保持了跟长一段时间都很管用,后来就出现了坑和大毛孔。最后,我用了卸妆油和清洁面膜一起,而且不用粉刺针挤了,黑头会淡,毛孔变小,但完全去除黑头不可能,除非你不接触空气。

 ❤闭口,不过度清洁,加上轻薄的粉底,几乎没怎么起过,粉底很重要,不能厚重,如果脸上需要遮瑕,用遮瑕膏,不要太要求粉底的遮瑕性,要求其持久性。如果起了,可以试试这样做,如果还有,那就去正规美容院挤了,然后照我的方法做,慢慢就不会有了。

推荐阅读更多精彩内容