33期12班-尘竹-毕业感言

时光如梭,这样的开头是不是很俗气很常见,但没错我就是要这样开头。参加14天小白训练营是我目前的人生中为数不多的几次切实的感受到时间流逝如此之快的阶段。可以说总感觉昨天才报名,今天就要写毕业感言了。

很庆幸,在毕业和上班前能拥有这样一年的空档时间,也很庆幸在这段空档期即将结束时遇到了小白训练营,也无比庆幸当时的我没有吝啬那九块九。

九块九真的买不了吃亏,买不了上当么?小白训练营会告诉你,真的能买到。参加训练营后发现,这居然已经是第33期了,我去,这不是亏大了么?早干嘛去了,之前的32期就这么都被我错过了?也偶尔会YY一下,要是我第一期就是训练营的成员,现在是不是都开始在投资路上试水了?不过我坚信,种一棵树最好的时间是就是现在,因为5年前我也不知道我在干嘛。

训练营里有四次作业四次打卡,班班一直说两次连续不交就送飞机票。我一开始想,真的有这么严厉么?那么多人,要统计谁谁没交,那也不容易啊,不会是在套路我们吧。结果,一开始多少人我不知道,但是上次班班说完送飞机票,训练营的人数就从212变成了159。恩,这很班班。也是这时我才知道,原来一直是认真的。

一开始我并没有打算在这里学到真正能投资的知识,我只是想只要能在这里学到怎么更好的分配我接下来可能拿到的工资就足够了。却没想到人家真的是认真在做钱生钱的游戏,有的人会说这是被洗脑了。但是我想说,如果真的能靠自己的知识,在合法的范围并且让自己的财富增加,这样的洗脑请给我再来一打。

在这之前,我总是有一些焦虑的,虽然我现在的处境还算不差,但是我不知道怎么样才能去往我想去的目的地。我天生就是不安感比较强的,所以我会做一切能消除不安和恐惧的努力,比如一直学习。我知道自己欠缺很多东西,但是很多时候我并不知道究竟缺了些什么,少了指路人,所有的一切都得自己摸索。但是无疑,这次的课程中,至少给了我一个短期内的之路人,让我知道目前我有的劲儿该往哪里使。

让我觉得最受益的,莫过于如何为家人配置保险,以及如何通过养自己的小金鹅,并让它不断下金蛋来到达最后财务自由。当然,细节咱不聊,想知道就加入34期成为学弟学妹吧。(这波广告是不是猝不及防,是不是够硬?!)

我一直觉得自己是无比幸运的,所有的一切都是刚刚好,这可能跟我自身略带的阿Q性质有关。反正我处在任何阶段遇到的任何事我都会觉得是刚刚好。而这次与小白训练营的相遇,也是我在自己最美好的年华给自己的一场美丽邂逅。这次我可以说,我知道自己以后的路要怎么走,自己的目标要怎么才能实现。恍然中我看到那条通向未来的路已经逐渐清晰了,这次我能无惧的走下去了。

最后,在训练营即将结束之际,希望能和大家一起,继续学习投资理财的知识。我相信这次的毕业是我真正的开始而不是结束。大家共勉。

推荐阅读更多精彩内容