《爱的承诺》:你相信命中注定吗?

乔治的女朋友克里斯蒂娜想结婚,但乔治有恐婚症,不愿意步入婚姻的殿堂,两个人交流不畅,不欢而散。于是,他独自开车出来散心。

在一望无际的草原上,乔治正漫无目的地沿着公路向前开,突然发现路边有个穿着婚纱的女生,看起来很忧郁的样子。于是,他停下车,和这个女生搭讪。

起初,女生拒绝被他搭载。等他把车开走了,女生又向他求助。然后,她上车了,两个人一起在草原上行走。女生说自己即将结婚,但突然迷茫了,于是,一个人逃出来了,车子在半路坏掉了。乔治问她想去哪,得知她要去希腊海角,他就带她去希腊海角。


两个人边开车边聊天。有时候,聊得很投机。有时候,有分歧。有次,乔治说他不相信浪漫的爱情的存在,并从生物学、社会学等各个方面加以论证。

而女生则坚定地相信浪漫的爱情。她愿意为爱痴狂,为爱勇敢,并鼓励男生勇敢去爱。

当乔治的母亲给乔治打电话的时候,听到了女生的声音。得知他身边有了别的女人,她很生气。乔治也有点不知所措,他想回去,和自己的女朋友好好沟通一下,又不知道该怎么解释身边突然出现的她,也不知道自己到底想不想和女朋友继续走下去。

无意间,乔治在商店的报纸上发现了女生的精神病人身份。他很矛盾,内心挣扎了很久,不知道该怎么和她再相处下去。

后来,乔治和女生去了女生想去的希腊海角,看了夕阳。原来,这里是女生和未婚夫在一起的时候经常来的地方。

最终,乔治把她送回了精神病院。离别的时候,两个人紧紧地拥抱在一起,就像热恋中的人。可能,在这段旅行中,他们已经爱上了对方吧。但是,现实打败了爱情。


电影的情节很简单,但是,这个普普通通的故事,让我们陷入了沉思:究竟什么是爱呢?在这个世界上,有没有永恒的爱情?当一段爱情来临的时候,我们应该怎么做,逃避?接受?

推荐阅读更多精彩内容