“牌面”养成记3:产品经理视频资源库

96
陆生纪事 Excellent
0.7 2019.02.17 01:22* 字数 659

之前2篇分别整理了未来“牌面”养成计划的阅读书目以及阅读规划,接下来就是整理现有的视频(教程)资源了。

以往在浏览文章或网页的时候,保存过不少的视频教程资源,也有程序员朋友赠送的资源,都只是扔在一个叫做“产品经理”的文件夹中,鲜有观看……

尚未整理的视频资源

去掉重复视频和掺杂其中的软件教学视频(这个后期单独引模块系统学习),重新整理好,发现内容的确不少……

任务重大……

包括起点学院麦子学院极客班产品100等多个平台,在此先向这些社群和培训机构致谢!相信很多人对这些产品经理平台都不陌生,就不赘述了。而分别要学习的视频内容整理如下:

互联网产品经理从入门到精通_起点学院
产品经理(视频+课件)_极客班
产品经理知识_产品100
全能产品经理_麦子学院
产品经理_杂项

视频的学习不同于书籍,各位讲师授课的主观性和风格会让知识接受起来有偏差,且有重叠。所以往后的学习会以书籍为主,视频为辅

至此需要学习的“产品经理资源库”整理完毕,书籍+视频,总内容包括:

路漫漫其修远兮


然后下半阶段内容则重在“收集”,往后的资源库积累将会以学习收集的互通过程持续——通过学习规范收集的类目;通过收集不断学习吸收内容。收集资源类型包括:

1. 图片(icon、静图、动图、字体)

2. 视频(在线链接、离线视频)

3. 文档(word,ppt,excel,pdf,epub)

4. 其他资源(原型,psd,其他程序)


P.S.

对于视频资源,此处推荐的本地播放器为PotPlayer。从一开始的KMPlayer、QQ影音到后来尝试的射手播放器、VLC播放器,经理过很多,有过爱恨。其实如果不是QQ影音停步不前,其多元化的功能很适合基础的需求,然而……时代会对软件越来越苛刻,即便如今QQ影音宣布卷土重来,从官网看到不到任何闪光点的前提下还是不敢贸然尝试。PotPlayer功能满足大众需求,即便是4K画质也能无障碍播放。

如果是手机端APP,则推荐AVPlayer(需要付费),没有之一,就是最好。

“牌面”养成记
Web note ad 1