我是一个容易忘事的人

我是一个容易忘事的人

老感觉自己的记性不好,特别容易忘事。记得,上班的时候,同事交代我做的事,叫我要注意的事情。结果,我就和金鱼一样,仿佛我只有三秒的记忆,我一转身就把同事交代我要做的事给忘了。

除此之外,我也是一个特别不注重细节的人,一件物品摆在我面前,我也不会用心的观察它,它的形状,个头的大小,它的颜色,等等,有时候看了也不会记在心里。所以就会很容易忘事。

可以说,我是一个做事非常马虎的人,针对自己的缺点,我也要多加上心,要把这种不好的习惯给改掉。

以后要成为一个有心人,我以前的性子也非常的急,但我现在也不是特别的急了。因为我现在明白,任何不会的从不会到会都需要一个过程,这个过程就是一个不断学习不断总结的过程。与此同时,也要学会死磕自己的问题。并不断的坚持,直到把自己的问题解决为止。

慢是为了更好的快。所以在这个快节奏的生活中,我们也不要随波逐流,人云亦云。我们一定要有明确的目标和详细的规划。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看见山顶的羊群,想起元代张养浩曾写过一首元曲《山坡羊•潼关怀古》,于是不自量力,和张养浩韵,也凑一首。 奇峦高矗,...
    佟晓渭阅读 90评论 0 1
  • 晚上做饭,彤跟我说话 “妈,姥姥说我们那是农村,在地里干活。这边的人都是上班挣钱,(小孩子)都是跟着爷爷奶奶” “...
    烟花童话里的故事阅读 53评论 0 2
  • 时常说,我看遍红尘,却仍然憧憬爱情。 随着年龄的增长,思想也会发生变化,便也越来越能理解过去她们和我说的话,那些所...
    许心欢阅读 558评论 1 3
  • 第一次听到郝景芳的短篇小说《北京折叠》其实是在新闻里,也就是关于《北京折叠》获得“雨果奖”的新闻。国内的很多报道将...
    繁星非流萤阅读 429评论 1 3