做菜反思

昨天上午陪一个伙伴终于考下了科三,我们四个人决定去好友家聚餐一次。

在前一天我就想好了三道菜,分别是切火腿、酸辣包菜和西红柿炒鸡蛋。其实我只尝试过最后一个菜。

去采购时看见酸菜也不错,临时又加了一道酸菜炒肉,这几个归我负责。

我是在抖音上找的教程,现学现用,而且我认为口味有些清淡,担心大家不喜欢,内心很忐忑。

但事实上,西红柿炒鸡蛋和炒酸菜这两道菜,大家的评价还不错。后来我就在想这件事,有两点收获。

1.按照正确的方法做,提高效率。

因为我不会做,所以找了视频指导,它给了我正确的方法,所以再去操作时比较容易上手,甚至说在炒其他菜的时候,我都会记得这次的步骤。

2.每个人的评判标准不同。

我担心做得很差,然而她们却表示能接受,人与人之间对事物的判断不同。

也可能她们不好意思明说,但如果不是这样,就说明有时我们的担心是多余的,因为很可能你觉得不好的时候,别人觉得还不错。

就像我们有时去评价一个人,他眼中的自己,家人眼中的他,朋友眼中的他——很可能会是完全不同的。

所以我们以后再去做事时,如果想节省时间,就可以先去找正确的方法,循序渐进。做决定的时候,也可以多问问周围人的建议,防止一个人的想法有局限,可以从多个角度分析。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看了点关于考证的信息,发现自己想要做的事很多,很多都想去做,但是精力和时间不够,不知如何选择是好,我仔细反思了...
    希亚阅读 3,258评论 7 257
  • 你人生中有过遗憾么? 是的,我有! 还记得在我一篇文章中写到过,我喜欢的事有很多都没能去做,因为这个事我心里一直有...
    啾咪_64dc阅读 3,577评论 33 242
  • 一不小心,又说多话了。很多时候,就是自己这种容易把别人当朋友的心理,说出很多话让人觉得不舒服。 都说要慎言了。结果...
    初心不改2020阅读 842评论 12 36
  • 记得以前看国漫《妙先生》,里面的主人公有一个一个奇怪的设定,如果说只有他有能力去做一件事,那么他一定会去做这一件事...
    小学渣tsfh阅读 859评论 0 74
  • 很多时候, 我们都希望得到别人的认可, 却总是为了迎合别人, 而忽略自己了的感受。 别人喜欢的就一定是自己喜欢的吗...
    洛洛zyr阅读 2,783评论 24 209