6月7日亲子日记(九十七)同桌的你们

字数 459阅读 114

        又到高考时,20年前自己也曾背负希望,坐在那静寂的神秘之地。如“00后”般正在经历他们人生中的第一次大考一样,冲锋向前。希望他们能如己所愿,实现理想!毕竟父母为了这一刻,等待了很久,加油,筑梦!

        再看看自己的“小不点”,才上五年级,似乎与高考还远。但初高中加一块,时间上就一个小学。这样看,似乎又那么短暂。不管怎样,都要做好每一天。那神圣的殿堂正是一块块砖铺就的!

        今天,雨寒给我看一张纸条。上面用漂亮的字体写着两个字——细心。这是昨天下午试卷发下来之后,佳豪写给她的。他们四个成绩都在90分左右,错误的原因就是马虎大意,所以才有了这张发自内心的小纸条。

        回想五年来,姑娘的同桌换了好几个,每个都很优秀。无论在学习上、习惯上都能互补,在相互学习中彼此受益。自己经常告诉她:与同学好好相处,互相帮助,多学习别人的优点,少看别人的不足,你自己并不完美!

        同学情是一辈子的情意,和她讲的目的是让雨寒珍惜友情,感恩帮助她的人。因为自己身有体会,20年未见的老同学,有事一个电话就能帮你去办。这不是物质的东西,是心中那份情,一切皆因我们是同学!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 《图书馆奇谈》是我阅读的第一本村上春树写的书,也是我读的最匪夷所思的一本(我贫瘠的阅读量)。第一遍看这本书,让我有...
  • 破窗效应是一种畸形公平心里下产生的对错误行为的从众心理。路边打破了一扇窗户,如果不加以及时修正和处理,将有越来越多...
  • 你掌心的余温, 是我心头的那颗朱砂。 剪不断的情愫, 理不清的心语。 到底是何结局? 并没有那么重要了, 至少曾经...
  • *梦里梦到醒不来的梦 总有一些人,总有一些事,是鲜活在你的记忆里的,他们冲破时光的洪流,固执的抓住大脑神经,死也不...