你知道成为牛人有“捷径”吗?

成为牛人,多么诱惑的一个词,相信在茫茫人海中的你、的我都多少会盼望过自己是这样的一种人。

今天听了猫叔分享的《人生创业课(1)》,给我们点拨了成为牛人的一条“捷径”,具体如下:

1、找准一条足够细分的领域。什么是细分的领域?比如写作,是细分领域吗?不!如:小学写作培训师、写作点评师,这个就是细分领域;这个领域还要自己想做并适合,有一定刚需,有一定人员愿意为此付费。

2、成为领域专家。向领域精英请教,踏实而专注的学,去实践,想办法做出成绩,同时持续输出相关文章,打造自己的专家身份,先成为小范围专家,就是大家想到这个领域就会想到你。

3、如果你找不到适合的领域。①可以通过:得到、逻辑思维、十点课堂、唯库、知识星球等优质公众号平台,分析里面的卖课文案都是如何梳理自己的卖点的,自我介绍是怎么写的,会对细分领域有更深的理解,从而找到方向。②在行平台约见行家。通过在行平台约见两位生涯规划师,帮助自己梳理,透过他们专业的分析和对行业的洞察,好过自己闭门造车。

知道了方法,我打算依照分享这样做:

1、通过各大优质公众号,分析10个以上卖课文案

2、在行约见2个生涯规划师

3、学习写作,首先保证每周输出2篇优质工作信息

最后附上猫叔原话与各位共免:想千遍万遍,不如去做一遍!

期待未来的你们、我们都能成为行业牛人!

推荐阅读更多精彩内容