西安本土外卖王者指南

据说,困扰人一生的问题只有三个:早上吃什么?中午吃什么?晚上吃什么?

点开外卖软件,打开附近餐厅,答案简单明了:随便。

为了让你下一次选择不再那么随便,这份2019年北上广深杭成都重庆西安长沙武汉十座城市外卖排行榜出炉了,今天就让我们来看看西安人,到底在吃啥。

数据来自饿了么和网易数读联合统计

01

大家白天吃什么

DAY

减肥这件事,是当代人最热衷的——肉少要吃,菜要多吃,所以麻辣烫和冒菜,自然而然独占7座城市的头把交椅。

西安也不例外。

<点击图片可查看大图>

这也挺好理解的,春夏秋冬,寒冷的天气需要热辣的刺激,炎热的天气需要爽快淋漓的汗水蒸腾。

麻辣烫和冒菜滚烫的温度和辛辣的口味正好可以醒醒口腔和喉咙,再逼出点汗,学生上课有了精神,社畜搬砖也有了力气。

再来看看西安人,白天最爱点的有,冒菜、麻辣烫、黄焖鸡米饭、肉夹馍、酸辣土豆粉、胡辣汤、泡馍、烧烤、鱼香肉丝、手撕包菜。

非常朴实,既有兼容并包,又有本地风味。

//个人推荐外卖

在此,我个人推荐一下毛记冒菜、杨国福麻辣烫、彭家正汤的胡辣汤,这三家外卖店铺不仅几乎在西安到处可点,而且口味品控都很不错,一般不会踩雷,大家不妨试试看。

毛记冒菜

起送:20元

人均:16~18元

毛记冒菜是一个开了很多年的冒菜馆子了,味道始终如一,他家的微辣,看着红呼呼的,其实是香,不太辣。

杨国福麻辣烫

起送:20元

人均:16~18元

它的特别在于那一锅浓郁的大骨汤,喝了第一口,就想把整一锅的干了。

彭家正汤

起送:20元

人均:16~18元

虽然西安胡辣汤测评中不经常出现,但是作为一家遍地开店的胡辣汤店,它能最大程度、随时随地,满足你想喝一碗味道还不错胡辣汤的渴望。

02

大家晚上吃什么

NIGHT

白天吃饭,果腹要紧,晚上吃饭,自嗨要紧。

甩掉了日间工作的疲惫,娱乐和享受才是夜宵的唯一目的,也真正体现了一座城市的味蕾和娱乐精神。

<点击图片可查看大图>

烧烤用横扫十座城市外卖榜单的表现向我们证明,夜宵的江湖属于烧烤。

在每一个饥肠辘辘的夜里,来把串是中国人最简单的选择。

可以看到,西安夜间外卖中,烧烤毫不留情的占据第一名。

而且除了本地特色肉夹馍凉皮泡馍以外,味道好,但又不至于吃得太撑的小吃类食物,例如小龙虾、鸡腿堡,它们的销量在西安夜间也有所上升。

//个人推荐外卖

在此,我个人推荐一下小杨烤肉和小竹签烤肉,这两家店铺店内和外卖各占一半,因为是连锁,所以相对来说可信度更高,味道也算是大家长久以来的选择。

小杨烤肉

起送:20元

人均:25~50元

作为西安有着二十多年烧烤历史的小杨烤肉,店铺升级之后,味道不变环境更好更卫生。

小竹签烤肉

起送:20元

人均:25~50元

孜然、辣椒、芝麻是西安小竹签烤肉的精髓,这样的扎实手艺,才能烤出飘香不已的烤串。

03

大家凌晨也在吃?

the early morning

0点到4点,夜深人静的时候,一面是蠢蠢欲动的馋虫,一面是吃了就胖的痛苦,那一刻做出吃还是不吃的选择,简直堪比现代人的莎士比亚之问。

晚上吃完了烧烤,深夜中西安人也在吃吗?

没错,在吃。

虽然在吃,但是相比其他城市,西安凌晨下单的数量的确不算多,这是否说明西安人白天/晚上已经吃的饱饱的了。

嗝~

04

大家平时喝什么

DRINK

吃饱当然还要喝足。除了肥宅快乐水之外,西安的什么奶茶更受欢迎?

饿了么数据显示, 在西安,奶茶的饮用指数在70~80徘徊,的确没有大城市指数100的多。

在西安,排名前五的热卖奶茶店分别是,CoCo都可、快乐柠檬、蜜雪冰城、书亦烧仙草、贡茶。

大城市点单数量区分明显,不同的是,西安即使是排名前两个的奶茶店,CoCo 和快乐柠檬的日间外卖订单和其他奶茶差的不会太远。

有人可能会问,网红茶品在哪里?

比如说,喜茶和乐乐茶就很难在外卖平台上看到,瑞幸有自己的线上购买渠道,而奈雪的茶主打线下空间。

但至少在价格和购买方便程度上,人们还是用真金白银做出了自己的选择。

//个人推荐

CoCo都可、快乐柠檬、蜜雪冰城、书亦烧仙草、贡茶,这五家奶茶店在西安的确是随处可见,在价格和购买方便程度上没什么大区分基础上,大家可以根据自己口味选择。(有一说一,蜜雪冰城是真的很便宜。)

05

大家平时几个人吃?

FRIENDS

食物好吃与否有时候不在于食物本身,也在于与你分享食物的人。或者说,你喜欢一个人胖,还是一群人一起胖?

调查根据单价50元以上的订单的占比作为判断用餐人数的依据。一般来讲,单笔订单消费金额越高,用餐人数就可能越多。

可以看到,西安凌晨超过50元的订单高达22.96%,在十大城市中,名列第四。

作为豪爽的西北人,我们宴朋待客的习惯自古以来就有。何以解忧,唯有和朋友一起大快朵颐最开心,要肥一起肥,岂不快哉。

推荐阅读更多精彩内容