不知故乡已严冬

图片发自简书App


到达三亚的第一天,也是2017的最后一天。也许是冥冥之中的一个宿命吧,2018,一定会有一个温暖的开始。

拖着简单的行李,来到了吉祥街,听听,多么吉祥的名字。找了一家旅社安顿下后,吃了来三亚的第一顿饭。都说上车的饺子,下车的面,来的时候,和朋友一起吃了皮薄馅大的东北水饺,那今天,自己招待自己一碗看着形状和面条没啥大区别的米粉吧。

图片发自简书App


第一次吃米粉,几块入口即化的鸭肉,两三根碧绿的小白菜叶,味道清清淡淡,合心合胃。放下碗筷,海,就在不远的前面。

图片发自简书App

先看到的是人,然后是椰子树,然后才是海。沙滩很软,也不烫脚,光脚走在沙滩上,细数浪花一朵朵。嗯,感觉真的不错。

图片发自简书App


穿梭在人流里,听着此起彼伏的家乡话,好像这里不是三亚,而是家乡夏日的某处沙滩。就这样,在阳光下,后背紧贴着温热的细沙,耳边是熟悉的乡音,一时竟把他乡当故乡。

太阳晒热了,就起身挽起裤腿,走进一浪一浪涌来的水花里,洗去燥热,留下清凉。

图片发自简书App


傍晚5:30左右,太阳开始一点点向西沉落,起先挂在椰子树的树梢,再慢慢向下滑落,一道道金光把海面铺满一层玫瑰金。那些看落日的人,在夕阳的余晖下,也都美丽成了一个个美丽的剪影。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 脱离纷繁的世界,规则的束缚,宁静与自由的心,追逐于珊瑚丛中,翱翔于大海深处 喜欢这色彩缤纷而自由的家,喜欢这里熟悉...
    旅游攻略君阅读 80评论 0 0
  • 1 意想不到: 是因为没有写作业的原因么?竟然一直睡不着。还是因为轻松的原因? 2 意想不到:一开始对于...
    福娃婧阅读 20评论 0 0
  • 今天聊了很久。 有一种好久不见的感觉呢。 真的好久没见啦。 给你分享了梦伴。 你说听得嚎啕大哭。 我突然就有点自责...
    爱发牢骚的上进青年阅读 28评论 0 0
  • 明明一个少女正在青春年华时,但是她的星眸中充满无情。望去被绑在树上的一名男子,缓缓的说:"幽,你变弱了。"边涚边走...
    上官奚阅读 26评论 0 0
  • 上周六晚19:00,《921百乐门》听友见面会在杏林七号咖啡书吧准时开始,网易、新浪同步进行直播。 当...
    聖朗阅读 139评论 0 1