孩子少言多动注意力不集中?重庆小米熊陈虹称可能是感统失调

感觉统合失调简称为感统失调,这个词对很多家长来说可能有点陌生。

重庆小米熊儿童医院陈虹提醒:当孩子出现语言少、多动、注意力不集中、不合群、脾气暴躁、学习障碍等表现且情况较严重时,就要警惕是不是感统失调所致。在线咨询

总的来说,感统失调分为以下5类,会引起孩子不同的表现:

1、前庭失调——在平衡、速度、组织能力、记忆能力等方面表现较差,经常会有眩晕,丢三落四等表现;

2、本体失调——比较笨拙,操作不灵活,动手能力差,运动性不好;

3、触觉失调——情绪不稳定,容易很突然地发呆、沉默寡言或者生气,易与人闹矛盾;有时还表现为对某物的过度依恋或者过度反感、排斥;偏食挑食等等。

4、触觉过于敏感——有的孩子爱哭粘人,胆小,性格孤僻,爱做旋转的游戏,而不会晕眩。这种孩子往往是触觉太过于敏感,所以才会出现问题。

5、视觉障碍——无法流利阅读,经常丢字漏字、写字慢不工整、不在框内、笔画颠倒、抄错题、写错数、计算经常出错。

生活中不少孩子并非是单纯的感统失调问题,可能伴随多动、自闭、发育迟缓、智力低下问题,因此重庆小米熊儿童医院陈虹建议家长,如果发现孩子有感统失调方面的表现,要尽快带孩子到儿童医院做相关的评估和检测,及时干预和训练。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容