能跟你们一起成长,我一定是上辈子拯救了银河系

早上七点的深圳宝安机场

12月21日,人生中第一次出差。

走的时候其实还有很多事情没有做完,比如说和公关公司的合同还没走完,比如说着急要发的新闻稿还没发出去,比如说没有和我的文案妹子交代好我不在公司的时候她要做的工作。

有点手忙脚乱,也有点充实。

在此之前,我没做过这类的工作。我知道你想把公司做好,也知道你对我这部分工作的终极期望,可你却丝毫没有怀疑过我的能力,我们认识多年,你只是了解我的性格和人品,却从来不知道我在工作上能力的深浅。你把如此重任交给我,我很激动,也很担心。我入职的第一天,你就要我去面试。好尬,你说别担心,随便聊聊,慎重决定就好了。

你说,你手上的项目让你忙得不可开交,我这边的工作就需要我自己玩了,有什么需要尽管开口,你会帮助我。这大概是更深一层的信任了。忽然,我理解了当年诸葛孔明对刘备的感情。

每次,你让我写计划写总结给你,我写好给你问你意见和建议,你总是觉得很好,可以直接拿来用公开演示,不必多加修饰。我就是一次次这样被你的信任感动着。

第一次出差和你住同一间房。你一直在忙着这事那事,这里沟通那里沟通,我都看在眼里,可是你听到我感叹工作上的不开心时,你却停下手中的活,跟我分享你的经历,和你现在工作的烦恼,和你的烦恼比起来,我的真的不算什么事了。以前认识到的你,是善良大度的,这次认识到的你,是有耐心和十分能包容的。

几年前能认识你,和你成为好朋友,我真幸运。

更幸运的是,你的好姐妹大白,因为你的关系,对我格外照顾也分外亲切。

大白对我,也是同样的信任。和我工作相关的,她做的决定,一定会问一下我的建议,我帮忙做的调研结果,她会拿来直接用…诸如此类,太多太多。

公关公司做得不好,她会跟我吐槽,并提醒我这其中的陷阱。可是公关公司是我找的,合同是我走的,媒体是我找的…她并没有责备我什么,而是把我当做战友一般,吐槽和善意提醒。而我,因为这件事情没做好,十分懊恼,大白立马感觉到了,转而开始安慰我,不再吐槽公关公司。心里暖暖的。

大白总是像姐姐一样照顾我,我在工作上遇到的任何问题,她都想给我解决掉。她所知道的和我工作相关的任何经验和资源,她都愿意和我分享。

有个时候我甚至有错觉,如果大白是个男生,这么照顾我,我都快要爱上ta了。

好幸运,能和你们一起工作一起成长,我想我一定是上辈子拯救了银河系了。虽然我们暂时走得慢一点,但是我们脚步坚定,一定会越走越远。


谢谢你耐着性子看到了这里。来都来了,就留个小红心、点一波关注再走呗,再次感谢您的支持,么么哒~

无戒365极限挑战营