谁能率先完成折叠屏手机首发, 华为三星你看好哪个?

近年来,手机市场可谓山河动荡,波诡云谲,为了夺得市场先机,抢占市场份额,各路厂家八仙过海,各显神通,消费者的选择多了,手机价格降了,功能越来越齐全了,从最开始的触摸屏到全面屏,这不,生产商们又开始打起了折叠屏的主意,一波大战正在上演呐。其中,一直以来“觊觎”折叠屏市场两大对头华为和三星,更是让这场战斗火药味十足。事情是怎样的呢?

几天前,三星电子移动通讯事业部总裁高东真(DJ Koh)在 Galaxy Note 9 发布会上,接受韩国媒体采访时公开表态:三星正在研发广受消费者喜欢的可折叠屏幕手机,并暗示“不会让各界等太久”,因为三星“不想把这个世界第一只可折叠屏幕手机的头衔被别人抢走。”

这话明显就有了挑衅的意味,“别人”是谁?华为就想了,嘿,这不明明说的就是我“华为”吗?你若当真能比我在市场上首先推出折叠屏手机,那我多没面子!有消息传出,华为将于今年十一月首次推出折叠屏手机,传言不禁让三星汗毛直立,这究竟是为什么呢?

一块屏幕像书本一样,轻松的打开跟收合,一秒摊开,就能让智能手机变成平板电脑,这种可折叠式屏幕的电子设备经常出现在科幻电影中,不过在现实世界里,可折叠式屏幕手机很可能离我们已经不远。

要知道三星已经致力于这个领域十年之久,从最开始的商业构想到技术突破,再到原型机的建立,三星可谓是兢兢业业,十年一剑,剑未出鞘,又怎能暴毙于华为的利刃之下?

而华为这边也不容小觑,在柔性屏方面,华为选择了和国产屏幕第一大佬京东方合作,由京东方提供折叠屏面部,虽然已经明确京东方的折叠屏面部显示素质会比三星折叠屏要差一些,但已经够用了。同时,华为在手机上的创新展现强烈企图心,包括使用多颗镜头、搭载AI芯片等。

其实不管是三星还是华为首发折叠屏,我们应该关注的是这些科技攻关者所展现的高超的技巧和坚韧不拔的毅力,通过一次又一次的技术创新,实现了手机产业的进步,更好的满足了消费者的需求。当然,我们普通的百姓更关心的一个问题就是价格,根据目前的情况来看,无论是华为还是三星首发全球首款折叠屏手机,价格都会贵上天,1万左右都是保守价。好戏即将上演,我们就拭目以待吧!

推荐阅读更多精彩内容