晒一晒住了5年的房子,有个会收拾家的老婆,感觉就是不一样

很多人结婚后最怕的就是另一半太懒了,在家里也不会收拾房子。

总是一副慵懒邋遢的样子。

但是除了做家务之外的其他事情倒是样样精通。逛街、追电视剧、打麻将等等都得心应手。

花了十多万装修的房子,最后居住的体验还不如乡下的老房子好。

刚装修好的时候,房子可漂亮了,但是没过多久真的看都看不下眼了。

相比于其他网友的吐槽,还是比较庆幸自己去了一个好老婆,不仅能够把家里打扫得干干净净,最重要是能够做得一手好菜。

房子住了5年,感觉还是和新的差不多。

这样贤惠、勤快的老婆现在可不好找了。

房子虽然不是什么大房子也不是什么豪华装修。

但是也是我们温馨的小家,本来自己就有一点洁癖,一直害怕结婚后会受不了另一半变得邋遢。

幸运的是现实就像是中大奖一样。老婆不仅不懒,反而每天都愿意收拾房间。把房间里面的东西整理得干净整洁。

当然家务这些事也不会全部交给老婆做。

俗话说,男女搭配干活倍给力。每天一起做家务还能够增进感情。

像这个主卧就是每天起居的地方,除了晚上睡觉,其他时间基本上都保持被子叠好摆放整齐的状态。

甚至连一个头发都很难找到,更别说垃圾了。

儿童房也是保持卫生整洁的重要地方,毕竟孩子还小,能够帮着收拾一下房间已经不错了。

以后一定要教导孩子像妈妈学习,自己保持房间的干净整洁。

现在天气转凉了,老婆还很细心地给儿童房地板上铺上了垫子。虽然不是整体的装饰不是很搭,但是生活在这里是真的很暖和。

简单而温馨,没有多余杂物,以实用为主就可以减少很多没有必要的购物了。

看看这整洁的地板是不是十分羡慕呢?老婆可是非常爱干净,一般家里都不让穿鞋进的,但是家里来客人的时候,却没有那么多规矩。而是在客人离开后,再好好打扫一次就好了。

厨房也是保持得非常整洁,一家三口这么大的厨房绰绰有余了。

虽然天天做饭,但是打扫起来也不麻烦,因为东西真的不多,不是买不起,而是老婆很节俭,使得我们整个家都养成了勤俭节约的好习惯了。

都说21天就可以养成一个习惯,而这个习惯从进入这个家开始已经坚持了5年了,保持房屋整洁,保持低欲望,勤俭节约,不铺张浪费。

虽然我们家里装修很简单,甚至看起来有很多地方不搭配,但是一个家最重要的是人,和舒适感不是吗?有这样一个爱干净,懂得收拾的老婆不是很好么?

相比于那些有钱人家里的豪华装修,也未必一家人会过得比我们温馨。

咱们也不要去羡慕别人,做好自己,夫妻两和和睦睦共同奋斗,保护好自己的小家。让家里住着舒适,干净整洁而且温馨就是最好的生活了。

我是拾趣君,

感谢阅读和支持!


推荐阅读更多精彩内容