科目三挂科了?出错率高达90%的7个动作你也犯了?

科目三考试之前,很多学员很紧张,侯考的时候越想越多,结果乱了自己的阵脚。但是如果能够提醒下学员一些容易忽略易犯的错误,相信一定很有效果。今天分享下 7 个常见的丢分点,希望我们学员考试一次通过!

一、低头看档

这是一个初学者经常犯的错误。平时教练再三叮嘱,但是学员一考试就紧张,害怕自己挂错档就又悄悄低头看眼挂挡了,尤其是在起步时候。其实学员如果怕挂错,平时可以多单训练该个项目的,养成一个好的习惯。

二、过路口不准备刹车

现在在经过很多地方都要求减速,带刹车,新规科目三这些都是扣分点。学员要养成一个习惯,在不用踩油门的情况下,脚一定要放到刹车上。你想考官看到你在低于20码的速度下过十字路口时(路旁有行人),脚还放在油门上,他坐在副驾驶上能安心吗?新手遇到紧急情况容易紧张,这也能防止你误把油门当刹车踩。

三、转弯、掉头时转向灯开启不足3秒

在路口需要转弯项目考核时,考生需在右转向灯打开3秒后再转向。实际上很多学员考试时候很紧张,等发现要转弯时候打灯往往不足3秒。此外,在掉头路段掉头时,学员也应该注意,要先打左转向灯,后踩刹车减速进行掉头。

四、靠边停车路线过长

科目三考试走完,最后“靠边停车”就基本圆满通过了,这时候出错那就前功尽弃了。只要不是路口和实线处,停车应果断些,听到口令看清路况,没有问题就靠右,注意好边距停车即可。

五、红绿灯前犹豫

绿灯结束前会闪几下,考生看到这种情况都会很紧张,不知道该减速还是加速过去。其实,学员只要根据离路口的距离和车速,距离近车速没降下来就踩油门过去,要不就果断刹车停住,一犹豫弄不好就过了停止线。

六、行车时车身太偏右

行驶中车身如果太偏右,考官可能回踩你的副刹,从而挂科。因为右边是行人和自行车,危险系数高,撞了赔钱事小,伤亡是大,因此走在车道中间,按规规距距行驶还是安全的。

七、挡位与速度不匹配

最后一点是学员多多少少会发生的一些事情,在科目三考试中,加减挡位操作项目也是学员的失分点之一。学员要熟悉什么挡位与什么速度相匹配,很多学员在通过路口和学校时,知道要踩刹车减速,但忘记减挡,让车辆发生严重抖动,这样就不能通过考试。

1挡速度在0km/h至20km/h之间,2挡速度在10km/h至30km/h之间,3挡速度在20km/h至 40km/h之间,发动机转速保持在2500转以内。

以上就是科目三考试中学员最易犯的七个错误,其实都不是什么大的错误,只要我们平时勤加练习,再多留心就能够避免。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从六月中旬到六月底(报名+安全驾驶培训+科一),从七月31号到八月底(科二+科三),从12月3号到12月4号(补考...
    sophies阅读 2,321评论 0 2
  • 上车 逆时针绕车一周,请求上车,左后轮 - 车尾部有没有障碍物- 右后轮- 右前轮 - 车前障碍物 - 左前轮踢轮...
    dy2903阅读 863评论 0 4
  • 写在前面 明天就要考科目三了,今天晚上想通过文字的方式仔仔细细梳理一遍,但愿能够一把过。 准备阶段 一调座椅和镜子...
    新海说阅读 1,924评论 0 1
  • (一)上车与准备 要点:喊报告、观察绕一周、再报告、关好门、调座椅、安全带、调镜子(左右中3个观后镜)、踩离合、踏...
    sophies阅读 280评论 0 0
  • 如果你玩过 Counter-Strike(反恐精英),一定对游戏中的队友伤害设置不陌生。或许,这个功能被设计出来是...
    刘英滕阅读 368评论 0 11