青岛华厦眼科医院:近视手术前,你可能遇到的几个问题

在查找与近视手术相关信息的时候,我们总将目光锁定在术前和术后上,术前准备有哪些?术中的体验感如何?手术的费用是多少?今天青岛华厦眼科医院特邀青岛近视手术专家陈国民来给大家一同揭秘,一起来看看吧。

1、术后怎么滴眼药水?

青岛华厦陈国民:近视手术后需要患者学会科学的使用眼药水,对术后的恢复有益。眼药水的使用,医生都会给到详细的指导,会因手术方式、个人情况的不同而不同,一般来说分这几种:

抗生素类眼药水,用于预防感染;

激素类眼药水,用于减轻角膜水肿及浑浊;

缓解干眼症状的眼药水、抗疲劳降眼压的眼药水等。


2、近视手术后会有后遗症

青岛华厦陈国民:近视手术并不是传统意义上伤筋动骨一百天而不能下床的手术,根据大部分患者的反馈,术中和术后的体验都是不错的。部分人术后初期出现干眼或是畏光的情况属于正常,可以使用人工泪液来缓解。

再者术后,如果没有太注意用眼卫生,没有按照要求使用药水等,导致眼睛发生红肿、流泪、畏光等症状,一定要及时跟医生助理及时联系并处理,避免在术后恢复的脆弱阶段发生眼部的感染。

3、近视手术后什么能做

青岛华厦陈国民:术后的第二天,就可以正常用眼的工作生活啦。但是,这也不代表着我们就可以开始“任性而为”的使用眼睛。

不要用力揉眼睛;不要让脏水进眼睛;不要画眼妆,基础的护肤一周内是可以的,但眼妆建议等到1个月之后。

不要参加剧烈运动。无论你是否做过近视手术,都应该避免眼睛遭到外力的冲击。术后初期,只要不碰到眼睛,跑步或是在健身房锻炼,都是可以正常进行的。

4、青岛近视手术费用是多少?

青岛近视手术不能单纯取决于价格多少,而应将设备的先进程度、耗材的优劣、医生的水平以及服务质量融入其中,综合评估各个医院,然后选择出真正“物美价廉”的近视眼手术。5.11-5.25,青岛华厦眼科医院第二季百人近视手术拼团季来了,想手术却又犹豫没有优惠的你不要错过这次的福利,全飞秒手术百人成团价仅13999元,还有各种术式均有优惠,参与活动方式可联系:lzhxyk


相信大家看完这篇分享,已经对近视手术已经有所了解,其实只要掌握了近视手术的真相就会发现近视手术并不可怕。如果还有疑问都可以咨询青岛近视手术专家陈国民院长的助理:lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容