等待

   自由书写,2期已不知第几篇,18吧!2017.1.28

     今天是年初一,一早早春暖阳,阳光普照,醒来心情也很好。

   也不算早了,睡了个懒觉,10点多,洗脸时,看见阳光,就想着,好久没有带着我的相机出去溜达了,便有了带着相机信马由缰的出去,晒晒太阳,拍拍照。

  梳洗完出门了,去到家附近的河岸边,到了以后发现很多和我一样女生,长枪短炮,拿着相机对着枝头拍着。

   由于太久没有拍了,一时也还没有找到拍的感觉。

  便在最大的两颗树旁边发现,一个40来岁的男士,三角架上架着一个镜头迷彩色很长的,全幅相机。

   两颗树很大,树枝散得很开,很多,枝头上都有粉粉红红,小小的花朵,还有一颗的花朵是全白的。

   这个人站在相机旁边,一会看看镜头,镜头正定焦在,粉红花朵的枝头上,阳光从他的背后照到整片树的这一边。一会他又像在看什么,东看西看了一下,又把抬着三角架,移动相机的位置。

 于是我便好奇,他到底想拍什么角度,他取景焦点是什么景,便站着看起来。

     过了一会有了了风,哪些花瓣被吹飞散了起来,又是在河岸边,那画面真的好柔美,我以为他是在等风,拍花瓣飞落的瞬间,后来又有了几次风,他并没有动,我又好奇了,他到底拍什么呢?

 忽然他抬着相机,动作很激动样子,快速跑过去,架好相机就开始拍,这时我也着急了,跟着跑近了一些,这回才发现,他在拍树枝的鸟儿。他按下快门,那个声音嗒嗒嗒的连续响了好几秒,一秒拍7张的速度,拍完他开始看看拍得结果,好像还没有拍到他想要的。

 他又把相机换回了,刚刚对着粉红花朵的枝头,这回我看了下,他相机屏幕,大概知道了,他的取景效果,因为天很蓝,镜头对着粉红花朵的枝头,这个时候刚好站着两只青鸟,拍下它们停留的瞬间,画面真的很美,因哪两只鸟儿,画面就变得生动了许多。

  但似乎他想在粉红花朵上拍到这一幕,可鸟儿们,总是在白色花朵上,他便几次变换位置,等待着。

  这时我发现自己看得好有意思啊!呵呵………等待片刻,四周环顾了一下,就这两颗树旁边,还有很多拿着相机拍的人也超多,各自取着自己的角度。

 后来因为我呆的时间,是不是有点长了,也引来了不少其他摄影者,往这个男士这边靠近,后来又加入了两个人一起来拍。

  这个男士也发现了我,朝我看了几眼,感觉要说些什么,只看见我的包感觉是不是也是相机,但因没有拿出来,也没有开口,不过听了他们的谈话,在这个过程中,他们一同发现了,粉红花朵枝头鸟儿停留,大家一起抓紧拍了起来,后来枝头只站了一只鸟儿,那个男士便说:一只的话,画面没有那么好,看来我观察到的是对的,他确实是想这样拍。

  于是大家便又开始等待了起来,站了有1个多小时了,我也累了,便离开了。找了一家水吧,坐下记录刚刚这一切。这样等待的过程,让人乐在其中,我也好喜欢这样安静观察的收获。  

推荐阅读更多精彩内容

  • 听细草老师的摄影课,才听了一点就有好多想法与老公交流,按老师的说法我一定是完全的感性派,到现在我对参数、...
    云云习习阅读 69评论 3 0
  • vhjhhuisnwbbjjsjbbdbjsjj
    仇志轩阅读 84评论 0 5
  • 专利申请、商标注册、版权登记、论文代写代发、各类专业报告编制及软件开发!
    小流鮮森阅读 70评论 0 0
  • 师傅,西天我不想去了,我想回家。 我知道当你看到这封信的时候,您又该骂我了,大师兄也总说我怂。但我就是怂啊!那唯一...
    千戥阅读 212评论 1 7
  • 她自从遇见他后,就像是失了魂一般,全身心的去爱,去勇敢的追求自己所喜欢的,可是最后发现,原来是一场梦!我不后悔,因...
    咔丁丁阅读 42评论 0 1