优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

24堂财富课

1.边际成本是一旦投入开发、广告、人工等成本以后,公司多卖一份产品还需付出的成本。

2.市场不是慈善,是为了提高效率。如果老百姓能够以低价买到高质量的东西,大可淘汰低效的零售商。

3.好的商业模式除了创新,还需要降低成本,有时候通过创新就可以降低成本。

4.标准化程度越高的产品越适合做直销。

1.“己所不欲,勿施于人”是我们判断商业伦理的好坏原则。

2.多数情况下,政府管制太多会导致商品和服务的供给下降,反而使得商品价格上涨。

3.员工激励方式一般有奖金制度和股票激励,选择何种方式与公司所处的发展阶段有关,同时激励对象也应集中于骨干成员。

4.对于原料供应越是紧张的行业,采用垂直一体化商业模式的必要性就越强。

5.中国的信赖基础基于血缘,美国的信赖基础基于法制,因此导致两国的商业模式有很大的不同。

1.全球化背景下,我们可以选择在低成本的地方融资,到高效率的地方生产,到市场广阔的地方销售。

2.全球化最终改变的是行业内的专业分工,不是坏事。

3.成功的全球化商业模式要满足两点:一是跨国运输速度高、成本低;二是通信速度高、成本低。

4.当人们收入水平达到一定程度后,人生的意义就在于“成就感”了,即所谓的乐在其中。

5.谁处在制造链的最顶端,离消费者越近,谁利润就越高。

6.一般来说,通过股权致富有两种途径:一是像这些公司创业者一样,通过创办一家伟大的企业使公司的股权具有巨大价值。二是可以创办投资基金公司,做一个股票投资者。

7.高成长型公司的未来充满想象,收入预期也是不可估量的,投资它们才能真正享受到"股权"的好处。

1.只要交易双方是自愿平等的,不管是不是真正涉及实业,都是“好钱”。

2.为顾客提供多样化选择,确实是件好事,但是一定要切合服务的地点、对象和主要目标。

3.定价模式有两种,一是成本导向,以商品的销售成本加上一定的利润空间来确定最终的销售价格;二是市场导向,也即完全抛开成本,按照市场的承受能力来决定价格。

4.市盈率就是股票价格与公司每股盈利的比值。也可以理解为把股价通过公司盈利的方式赚回来所用的时间。

5.吸收第三方法人股东可以强化公司的职业化、专业化管理。

6.子女接班可以解决信任问题,但是能力问题会不可避免地出现。将血缘关系以外的人作为代理人,因为选择范围大,可以能者居之,但是信任方面遭遇挑战,所谓的“代理人问题”会凸显。

1.以前的婚姻都是立足于利益,是为了生存的工具。

2.对于企业来说,婚姻在商业上的作用就更加明显,它经常是帮助企业快速壮大的手段。对于国家来说,联姻更是为了外交和政治,可以避免战争,增强国家实力。

3.如果法制可靠、金融市场发达,那通过联姻拓展生意的必要性会大大降低。

4.借贷金融是帮助借方把今天的大开支平摊到未来的时间里,最大程度降低当时的经济压力,这使得“享受”和“成本”得以在时间上更为匹配。

5.中国家庭强调后辈对长辈的义务,美国家庭强调父母对未成年子女的责任。

6.不同的社会文化和结构会造就不同的家庭模式,中美社会家庭模式到底哪种更好,并无定论。

7.你想使一个人残废,只要给他一堆拐杖。你否定他的尊严,你就抢走了他的命运。

8.天下没有白吃的午餐。

9.发展人的个性,须有两个条件:一是自由意志,二是担干系、负责任。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容