林徽因、冰心、张爱玲和杨绛,谁的颜值和才华更高

林徽因,冰心,张爱玲和杨绛都是我很喜欢的女作家。民国时期,她们的名字在文坛大放光彩,他们的作品也被读者们争相阅读。四位优秀的女性无论是才华,还是颜值,可以说各具特色,不分伯仲。

如果偏要分出个高低上下,按照我个人的认可度和喜欢,我还是偏爱林徽因。

第一位:林徽因

林徽因颜值很高,不仅是一位作家,著有《林徽因诗集》和《林徽因文集》。同时还是中国第一位女性建筑学家,林徽因在中华人民共和国国徽设计、人民英雄纪念碑设计和景泰蓝工艺革新等方面做出了杰出的贡献。是中国现代文化史上的一位杰出女性。

第二位:杨绛先生

她是一位作家,也是文学翻译家、外国文学的研究家。她和她的先生钱钟书可以说是一对爱情世界的典范,被传为佳话。

“文化大革命”期间虽然遭受冲击,被诬蔑为“资产阶级学术权威”。依然能过笑对人生,走过那段艰难的时光。出版《堂吉诃德》中译本,散文集《干校六记》,《将饮茶》《我们仨》等。

第三位:张爱玲

我喜欢张爱玲,喜欢她的桀骜不驯,还有她的特立独行。她说:“人生是一袭华丽的旗袍,里面爬满了虱子”。她说:“你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。”她的这些经典语录被大家广为传颂。

她7岁就开始写小说,12岁在校刊和杂志上发表作品。1943至1944年,创作和发表了《沉香屑·第一炉香》《沉香屑·第二炉香》《茉莉香片》《倾城之恋》《红玫瑰与白玫瑰》等小说。张爱玲在美国定居期间,创作英文小说多部。1969年以后主要从事古典小说的研究,著有红学论集《红楼梦魇》

第四位:冰心

小时候,我第一个认识的女作家是她,她的《小桔灯》《致小读者》至今让我记忆犹新。她的形象在我的记忆里永远都停留在“一片冰心在玉壶”。之所以排在第四位,因为她是我心中永远最熟悉最亲爱的的冰心奶奶。

按照中国人儒家谦逊的传统,最爱的人都是放在最后,放在心里面!各位读者觉得呢?

推荐阅读更多精彩内容