2017年4月13分享感恩一双儿女助我成长

写下这个题目时,我的眼中充满泪水,这是幸福、感恩、喜悦的泪水,我很享受此刻自己内心被幸福围绕着。

我的家庭很多人羡慕,公公婆婆待我如女儿、先生把我当孩子一样养、一双儿女人见人爱。这些在儿子上初二之前,我也感觉自己怎么又这么大的福气,老天怎么这么厚待我呢?伴随着儿子叛逆期的到来,我的生活质量发生急剧变化,家不再是温暖的地方,家让我们感觉压抑。

我的女儿,一路走来顺风顺水。上学时成绩优秀,我们夫妻从来不操心她学习的事情,女儿高中毕业顺利考上西南大学。在选报志愿和学校时,还是发生了些不愉快,我们意见不统一。记得女儿当时说“以前我的生活你们做主,以后我的生活我做主”。或许因为女儿自小比较懂事听话,我们倒很自然的听从她的心愿,没有过多干涉。女儿上大学期间,开始喜欢李易峰,微信、扣扣头像都是李易峰,所有关于李易峰的消息她都关注甚至亲子去机场接机。当时我觉得这孩子疯了,好在先生比较淡定说女儿大了,不要干涉太多。我开始百度李易峰了解他,还真如女儿所说,他是靠自己的实力成名的。再后来女儿和我谈及李易峰或者让我陪她看有关李易峰的电影或电视剧,我都欣然同意。在女儿上大学期间,有什么心事都和我第一时间沟通,也特别恋家。更多的是和我分享她的见闻和她的奇葩新鲜的生活理念,在女儿面前,觉得自己开始落伍了,她的观点理念在我看来不可思议,而她觉得一切正常。特别是女儿在泰国期间,她的生活理念和思想又发生很大改变,我越发感觉自己需要不断学习才能和孩子们同频,要不然以后孩子们的世界我一点都不懂。

我的儿子,小时候特别可爱,和姐姐相比他更让人喜欢。那时候,他的小嘴特别甜,小小年纪时常说大人话。而且,他很小就会逗我们开心,当看到我们不开心他会第一时间用他特有的方式让你立马笑。只要是接触过我儿子的都特别喜欢他,觉得他可爱、懂事、聪明。上小学时,我开始培养他画画的兴趣,小小年纪的儿子一坚持就是四年,风雨无阻,9岁开始就自己坐公交车到县城学习美术。无论他多么贪玩,从没迟到旷课过。包括儿子外出,很多次都是自己一人坐公交或者火车,从小他就是特别懂事、自己能力特别强的孩子。后来儿子进入青春期,由于我的无知,开始对儿子造成很大伤害:语言暴力、表情暴力甚至动手打儿子。刚开始儿子会求饶道歉,后来开始反抗。让我觉得天一下子塌了。这样的生活让我欲哭无泪,自己整个人都要崩溃疯掉。儿子有时也会对我说“妈妈,你别对我要求太高”。可我像着了魔一样刹不住车。等儿子上高一下学期开始,我们的关系急剧恶化,儿子开始和我顶嘴,外出上网,夜不归宿,甚至不愿意回家住宿,吸烟喝酒,这一切更让我不能接受。万般无奈的我开始上网搜索,希望找到好的方法对付儿子(现在想想好滑稽)。走过风雨,经历过无数个伴着无奈痛苦泪水的失眠之夜,今天我特别感谢我的儿子的叛逆,现在也真正的理解了“孩子就是上帝派来的天使来度我们的”。起初为了找方法收拾儿子,到现在我自发主动地学习,那真的是质的飞跃。

感恩两个宝贝儿的到来,让我体验做妈妈的幸福快乐。感恩两个宝贝儿的成长,让我体验生活的丰富多彩,生活中不但有阳光也有风雨。感恩两个宝贝儿的成长,让我重拾书本(自参加工作后,很少正式看书),又一次畅游在知识的海洋里。由于将近二十多年没有好好看书,刚开始一看书就发困,或者看过了又记不住。当时我特别苦恼觉得自己刚刚奔四怎么成了这样?也体会到儿子学习上遇到压力时内心的痛苦和无助。感恩宝贝儿子一次次叛逆,让我有坚持学习的动力和勇气。感恩两个宝贝儿给我不断传递各方面的前沿信息,和我分享他们的世界,给我带来更多观念和生活理念的冲突,也让我感觉到世界变化如此之快,如果我还墨守陈规未来我将无法融入孩子们的生活。感恩我的两个宝贝儿,曾经的妈妈给他们带来那么多心灵、肉体和精神的伤害,孩子们对我都是包容,和他们相比我的爱是自私的,我想让他用好成绩、听话、好前程来报答我。而我的宝贝儿们的却是那么的纯洁,他们爱我只因我是他们的妈妈。感恩我的两个宝贝儿,你们是此生上帝送给我最好的礼物,感恩我们此生有缘做母子和母女。通过我半年多的学习,我的知识体系得到很大程度的丰富,看各类书籍,不再泡电视剧;我学会了控制自己的情绪,遇事不再像以前一样抓狂;学会了尊重别人的感受,学会了接纳一切不如意的事情,学会了更好的爱自己,学会了包容……感恩宝贝儿子的叛逆,让我有缘认识许多高能量的贵人,和他们接触让我看到了不一样的人生,尤其晓玉姐、赵芳妹妹、锦明老师还有其他平台的老师们,让我重拾生活的信念,想改变自己目前的状况。感恩两个宝贝儿,给妈妈带来无可估量的精神财富。对不起宝贝儿,妈妈曾经混蛋过,对不起!谢谢我亲爱的宝贝儿们,妈妈以你们为傲!谢谢我亲爱的宝贝儿们,谢谢你们,我爱你们!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 对于现代人来说,婚姻一直是一个经久不衰的话题。 这次放假回来跟许久未见的朋友喝咖啡,同样聊到了婚姻。 她聊起...
    颖之老师阅读 211评论 0 2
  • 七月的雨,就这样淅淅沥沥地下了好几天,一点都没有仲夏的性格和气魄,一点都没有北方的率真和洒脱。这雨仿佛是借居在外的...
    之物记阅读 221评论 0 3
  • 我们今天来讲讲K线怎么看,今天来说俩个K线形态。 五分钟k线怎么看 一、红三兵 红三兵是很常见的K线图,这种情况的...
    捉牛股阅读 145评论 0 0
  • 今年的国庆过得很特别但不出奇。 今年的国庆,就是今天,我在工作。坐标上海!一天的活动下来,感触颇多。 大学三年参加...
    在白纸上画圆阅读 85评论 0 1
  • 我是一个喜欢设定目标并向目标学习的人,没有设定的标杆人物在前面引领我努力,就有可能上进心不足导致进步很慢。我的标杆...
    Sandy33213阅读 512评论 1 2