体验七健的各种疑问以及好转反应

       七健是什么?

七健就是一种生活方式!一种生活态度  一种生活习惯!

      温馨提醒:虽然七健是药食同源,不会吃出疾病来,但是七健会让身体本来就存在的一些疾病发现出来,所以我们都会提醒体验七健的家人这些情况,以免引起以为是吃了七健引起的疾病的误会。关于常见的一些问题在此作提醒!

     【1.为什么吃七健后经期推迟或提前?】

      这个因为换食期间我们五脏六腑是在修复的,而肝主藏血,修复过程可能会引起月经推迟或者月经减少、增多都有可能,一般换食2、3次就没有关系了,不过前提要排除怀孕!

     【 2.腰间盘突出 :是肝不藏血,血不养筋】

   血到哪里去了?根本原因是肾虚了,肾主骨生髓,肾虚,营养就不能很好的供给骨髓,骨髓造血就少了。造出来的血少了肝藏血自然而然也就少了,腰上两大筋得不到充足的血就松了,松了的筋抑制不住骨头,椎间盘也就容易突出来。吃七健让肾和其他器官都得到均衡的营养,坚持吃自然有改善。

    【3.问:来月经能吃七健吗?有注意要求吗?】

      女性经期可以吃七健吗?可以吃!

      女性月经期分两种情况,一种人气血非常充盈,每次例假量很大时间也久,像这种人呢尽量避开月经期换食。

      更多的女性是气血比较亏,子宫淤寒重,月经量少,痛经,像这种情况选择月经期换食是非常好的,能有效排出子宫淤寒。月经提前,推迟都是调理反应,经过几次换食就正常!这样的女性适合月经期换食,七健有好的补充气血的作用。 女人在经期经常会有一种月经不干净,过了一天以后,又来一点月经量的现象。这种现象就是月经一下排不干净,七健里的纤维素有吸附肠道垃圾的作用,同理,月经是女性子宫内膜脱落更换交替引起的正常生理现象,在脱落排出体内时也会排不干净,有些旧膜会停留在体内皱折上。

      月经是女性的晴雨表,肝不藏血,女性就血亏,气血不足,就导致月经不正常。 现在女性大部分人压力大,生活作息不科学,绝大多数人的月经是做不到周期,月经量,颜色都符合标准的,例假期间身体比较虚弱,喝七健可以补充营养均衡。例假期间换食,可以更好的排子宫内的毒素和寒气。

      【4.为什么身体比较好的就建议换食呢?】

      是因为诸多原因: 比如:有些人肠胃不是很好的人,建议换食前先早晚代餐加蜂蜜润肠3天,因为《现代临床营养学》一书有权威的解释:Cleave提出谷类的麸皮可以治疗便秘,为此引起膳食纤维与粪便重量及通过大肠所需的时间的研究,结果表明,膳食中纤维的摄入量低则粪便量少,且排出较慢。七健膳食纤维主要由纤维素。纤维素不易为人体所消化,具有亲水性,易在肠道内起吸收水分的作用,会比较口干,要多喝水,如果水份不足以排出大便,会在体内延缓排便,这也就解释了一部分人为什么七健代餐粉吃下去以后,没便可排和几天才排便的原因,所以用代餐加蜂蜜先润肠3天再换食,可以最大程度上缓解几天无便状态!所以无需惊慌,若真有担心,可以用酵素辅助排便便可。

      比如:高血压严重且已患时间较长的朋友,在吃七健之前建议随餐几天先观察反应情况再考虑换食,这是预防万一这样的高血压朋友,如果有血管萎缩、硬化的现象存在,就会有换食后血压反而升高的特有反映,因为血液循环增大了,血管的韧性未恢复,还不能适应环境变化的原因!

      比如:痛风病人怎么吃?痛风的症结在肾,是由于肾虚导致的肾过滤功能减弱,从而造成血液中尿酸过高产生的毒素堆积而导致的,主要和患者的饮食习惯有很大关系,如饮酒过量、常吃高热量、高蛋白食物等。而七健的通经络排毒素补气血能循序渐进的有效改善肾虚的现状。建议从代替早晚餐各一包开始一到两个月,食用时滚水200ml泡开放置三分钟,喝前后各小口喝200ml温水助吸收排毒。期间可能出现全身无力、酸痛或者发烧状态,不要担心,这是体内正气与邪气斗争,身体暂时不适应所导致,所出现的的疼痛较痛风发作应为疼而不肿,是正常的调整反应,此时应加量吃七健,大量喝水,继续给身体细胞补足能量,帮助风痛排出。代餐1-2个月以后有毅力者可以进行七天换食疗法,加快脏腑恢复。需要注意的是在吃七健排风的过程中应严格忌口,忌烟酒、海鲜、辛辣、动物内脏、荤汤、豆制品等发物。

      痛风的患者,我提前跟人说好,吃了一定会痛出来,结果二个朋友都是这样子,一个朋友换食七健第二天就痛了,痛了三天后不痛了,叧一个朋友换食第五天开始痛,痛了一个星期以后就不痛了。

     【5、问:大小三阳病毒复制中的肝功能异常如何食用七健?】

      答:首先大小三阳是可逆转的,前提是彻彻底底清除肝脏的瘀堵,将里面的陈年结石都排出来,同时肠中宿便清除干净,3个月左右就可以有表面抗体出现!在用七健换食的时候,肝功能会更加不好,加重肝脏负担,所以不建议在病毒复制期进行换食,建议随餐或代餐。等毒素排清,身体免疫力上升,肝脏功能会恢复一定程度后再换食。大三阳的保养不在于要去转阴,而是如何让肝功能先恢复稳定,第一充足的睡眠,第二不要太过劳累,第三丰富的营养均衡,第四适当的运动,第五,禁烟禁酒!

     【6、在吃七健之前跟大家声明一下】

      有换食完的女人们她们说胸部明显小去了,女人们和女人的老公们来追究我说怎么办?这事以前在我刚吃七健的时候也干过,所以我还是先事先声明一下。

      胸部小去的是副乳,我没吃七健以前要穿调整型内衣,现在没有副乳了,所有内衣都换掉了,胖的女人男人摸到的那不全是乳房,是脂肪,吃七健以后减了脂肪没有副乳了,才是乳房真正的魅力!

      胸小了不是真的小了,是厚厚的背部脂肪也消失了,带胸罩的时候不需要把背后的肉肉抹到前面带胸罩了,所以感觉上胸好像小了,肥胖的女人都有这种经历。

    【7、在七健换食过程中,不是只有排便和排尿才叫排泄】

      从身体的所有细胞和组织中排出废物的活动都叫排泄。在排泄的时间段里,不仅是大肠和膀胱,呼吸器官和皮肤也都在积极地进行着排泄废物的活动!

     【8、食用七健,几个关键点】

      1)、七健就是饭,不是减肥药、不是保健品、不是药,可以天天吃、月月吃、年年吃;

      2)、七健通过修复细胞启动人体的自愈能力,排出毒素、身体垃圾;

      3)、七健就象一个试金石,体现出你身体的健康状况,你有什么身体反应,说明你哪部分的身体有损伤;

      4)、尽量不要用药物等手段打压你的调整反应,让它表出来,熬过去,你的身体疾苦就消失或减轻了,慢性病的、身体损伤严重的,多来几次换食;

      5)、多喝白开水。换食期间喝每天3000毫升左右,有助于身体垃圾和毒素排出体外;换食期间只喝七健+白开水,低血糖的喝点红糖水。

       记住换食期间不要吃其他任何入口的东西了。

      6)、不是每个人都需要减肥,但是每个人都需要排毒素,这些年吃了太多不确定是否的健康的食物了,让我们调整一下自己的身体,珍惜这个调理健康的机会,提高生活质量;

      7)、根据自身体验,发现多换食几次后,对某些食物的依赖显著减轻,不依赖面食了,原来还特爱吃油条,现在都可有可无了。感觉身体得到修复之后,馋意降低。心理上也更加恬淡。

      8)、换食之后,胃口缩小,不要再按过去的习惯进食,否则,很容易又回到原来的状态。要减少摄入量,调整生活方式。经过几次换食之后,过去的固习得以改善,会发现生活的幸福感得到提升。

    【9、46至50岁的妇女,这个年龄段的所有妇女】

      脑垂体的功能逐渐下降,随之内分泌功能下降,导致月经周期紊乱,或间断性停经,情绪不稳定,心烦,身热,口干苦,夜难眠,盗汗等症候群,属于更年期综合征。那么,七健能否调理更年期综合征?答案是肯定有帮助的。起码能改善情绪,失眠,心烦等症状。不管何种疾病,吃七健没错,它既不是药,请不要把七健当神丹妙药去过份宣传,七健是食品,很多人都调理得挺好那是不假。那是因为七健恢复了我们人体的自愈力,自愈力才是我们身体的神医,是自愈力治疗我们的疾病。

    【10、我们每天掉发200根以下都是正常的,新成代谢正常】

      但如果掉发多就是身体内气血不足造成的,还有脂溢性脱发。吃了七健之后都会慢慢好转,但也会有调整反应,就是那些本以不太根深的不好的头发会掉更新为新的头发长出。因为七健通气血的作用会慢慢改善掉发和脂溢性脱发。只要坚持吃就会给你惊喜!七健就是有调理经络,通气血,排毒素,补能量,恢复人体本源的自愈力,提高免疫力的功能!

    【11、很多朋友说不吃饭也会瘦】

      你所认为的瘦那是在消耗你的体力和气血,但是不能真正的给你的身体排毒素,通气血,你不补充能量他就会使气血透支大脑的蛋白,伤五脏,会导致肌肉萎缩,五脏下垂,所以别再盲目的认为饿就可以瘦!

    七健素能量代餐是依据《黄帝内经》《易经》《本草纲目》等典籍,做到五性五味相宜不忌;五色五方五行配置和谐,你在外面买的杂粮能做到吗?退一万步来说,即使能做到,那个成本可不是一般的高呢!养生最高境界就是复杂变简单!

    【七健素食全餐研发的理论依据】

      在《黄帝内经》《易经》《本草纲目》中,历代圣贤对中华民族的养生实践做了集大成总结:

      一是提出人体有12条经络;每条经络都对应相应的脏器。各个经络经过的身体区域的颜色、形态、感觉的变化,表达着其对应的脏器的健康、亚健康、患病等生理状态。所有的不正常的变化和不舒服的感觉,都表明其对应的经络经过的部位和对应的脏器有了病患。

      二是提出用自然食材的酸苦甘辛咸"五味",青红黄白黑"五色",寒凉平温热"五性"等各种食材的五行所属性味分别来调理五脏疾患和五脏经络巡行的部位的疾患。这些养生方法本质上是人类发现和运用了人体与自然界食材之间的相生相克的自然规律,是人类遵循了天人合一的天道,是中华民族养生的智慧结晶。

      七健通过五色:青红黄白黑,食材中的(养肝),红枣枸杞(养心),沙棘木瓜(补脾),杏仁黑木耳(护肺),人参桑葚(补肾),等等,通过这些五色的食材来滋养每一位人的五脏,使得五脏功能开始得到恢复,所以就会看到很多在吃七健的人发生在他们身上神奇的改变。

     【13、亲们,有些人说复食就会胖】

      除了个别的基因因素外,最重要的在于饮食的习惯。请做好以下几点,大家再回看一下自己是否复食就胖了:

      1、早上9点建议只吃水果或七健,

      2、不喝牛奶,少吃米面等精加工食物,

      3、不要吃诸如肯德基类快餐食品,

      4、做菜少放油,

      5、吃大量蔬菜,

      6、正餐只吃七分饱,

      7、远离白砂糖,

      8、适量运动,充足睡眠!

    【正确的食物搭配原则】

      不要同时吃碳水化合物(即淀粉类食物:米饭、面包、薯类、面食等)米饭、面包和蔬菜搭配在一起食用。水果是餐前空腹半个小时前吃的。

      通常,正确同食原则,食物进入小肠前,在胃停留约3小时,如果不是这样吃,吃下去的食物会在胃里停留8个小时,甚至更久。这时也更容易引起肠道二次吸收

     【14、为什么只换食3天的七健体验者,体重回升比较快?】

      换食3天瘦下去的体重,本来就不是稳定的数据,人的体重上下浮动6斤以内都是正常的,再,因为各人体质不同,气血不一,呈现的状态就不同,七健不是减肥药,是因为七健里的膳食纤维素有吸附肠道毒素和垃圾的作用,在大量喝水的冲击下排出以后,顺便就减肥了,刚减下的体重是不稳定的,体内原来废物的那个空间很容易被重新填充,所以复食也尤为重要!只要继续代餐七健,体重下降只是早晚的事。

      【15、关于七健简单的一些更多问题】

      (1)请问我同学皮肤黄,毛孔粗,不需要减太多重量,想调理身体改善皮肤,七健该怎么吃呢?

      答:皮肤不好主要是肝,脾,肺功能不好,气血亏造成的,可以早餐随餐吃,晚餐代餐吃。

      (2)问:我有个顾客吃了七健,一直老冒汗,如何解答?

      答:排汗也是一种排毒反应。

      (3)问:朋友从4月份开始吃七健,期间换食4次,平时每天一包代餐,只要一吃七健,眼睛就会发红,出眼屎,感觉眼睛里有东西,但是只要不吃七健就没事,这是什么情况?

      答:肝胆开于目,说明肝在疏泄毒素。眼屎多、眼红肿、眼疼,这是肝气疏通上后,从眼中排出会使眼肉微循环,微血管,微弹性恢复疏通的一种表现,瘀堵在眼内的病毒向外排出的反映。

      (4)问:她脂蛋白很高,吃七健四个月的 时候,去检查低了三分之一,会不会与这有关?还要继续换食吗?

      答:多次换食要因人而宜,依体质而行,千万不可随意。

      (5)问:我有一个顾客换食第六天晕倒,而且现在一吃七健就心慌!年龄47岁了.女性。

      答:可能是处在更年期,身体和精神都很敏感造成的。适合代餐减半吃。

      (6)问:老师有个姐姐被摩托车撞倒,造成右手臂粉碎性骨折,左手腕脱臼……在医院 打石膏复位治疗,现口服芬必得,之前她七健代早餐一个星期,受益明显,因为医生说不能吃豆类食品,我姐还能继续吃七健吗?怎样吃?

      答:可以的,能更好的愈合伤口,可把七健兑在期它食物中吃嘛。

      【16、疾病是体内堆积的废弃物无法排出造成的结果】

      改善疾病最好的方法是停止摄入食物,这是自然界的动物都知道的生命法则之一。是身体向主人发信号的警报装置,让主人思考引起不适的原因是什么?疾病与之前的行为有什么关系?其目的是让主人去消除不良因素,恢复身体健康。

      人体进入换食状态后(尤其是全断食),为了维持人体正常消耗,首先就必须得消耗体内储存的营养。最先融解多糖类脂肪,再融解弱化或病变的蛋白质,如肿瘤、息肉、癌变细胞等,又再融解全身分泌管道,尤其血管里附着的废物及血液里的凝块和污浊物。这些病毒、废物、多余的脂肪的利用和燃烧,医学上称为"自身融解"。

      急性病一般通过2-3天的断食或七健换食疗法就可见好转。慢性病至少需要断食或七健换食疗法1-2周时间。这是恢复自愈的一种方法,当然,每个人体质不同,还有觉悟层级不同,断食时需同时进行的还有人的心态调整,所以这也是同样方法,却呈现不同效果的原因。

     【17、肾病的患者可以吃七健代餐吗?】

      肾病的患者可以吃七健代餐全餐。因为七健全餐含有丰富的营养(仅仅不包含维生素c和维生素B12),仅仅一包的量就可以满足人体对于各种营养的需求,而且七健能量餐里是以药食材为主,脂肪少一些,淀粉多一些,适合当主食,与谷类结合刚好互补所以肾病的病人完全不用担心吃七健会蛋白过量。

 【肾病的病人该怎么吃七健代餐?】慢性肾病人一般都是营养不良,身体虚弱,浮肿,虚胖,建议先开始随餐或代餐(同时可以少吃多餐补充新鲜蔬菜和补益的水果,少油盐,清淡饮食)吃一个月以上,然后       再根据情况进行3到7天的换食,换食的时候注意饮水量的摄入,注意各种调理反应,及时跟导师沟通,换食结束后,如果马上去查肾功能,可能会有肾功能指标的不正常,不要担心,这是辟谷后练肾的结果。注意复查!

        【18、七健代餐是粗加工食物】

      含粗纤维的比例超过了一般食物,如果以前精米精面吃多了,吃上七健代餐后,饮食结构正常了,身体就会平衡,自愈力自然就会恢复。但凡事要有度,如果粗纤维食物摄入过多,超过每天饮食的50%,身体就会出现气血亏的症状,所以建议:代餐、换食七健也要适度,换食一次以后间隔时间最好在20天以上,复食后可以早晚代餐,或代一餐,平时多喝温开水,多吃新鲜的水果和蔬菜。(病重或特殊情况视患者具体情况自定)

      每个人的体质不一样,如果原来气血很亏的人换食后,就有可能会出现月经延迟很久才来的情况,这种人建议是每天早上餐后一包煮着吃,先不要换食。有严重月经不调的女性,有阳气虚症状,也不应该换食,应以补代餐为主。

       【19、七健新理解】

      当医生遇到慢性病患者,比如三高,肥胖,荨麻疹,痛风,静脉曲张……开完药都会加一句,回去要注意饮食,这四个字,【注意饮食】现在七健能量餐餐帮你完美的完成了医嘱"注意饮食"。

       【20、很多人吃了几天的七健代餐就了无音信了】

想提醒大家,七健是食品,不是药品!调理需要周期的。皮肤细胞28天左右更新一次;肝脏细胞180天更换一次; 红血球细胞120天更新一次。不管你要瘦身、调经、降三高等问题,都需要耐心,要坚持!

      七健,吃10包,会感觉很舒服很好喝

      七健,吃1个月,肠道轻松,小腹平坦

      七健,吃3个月,感觉气色更好,肤色提亮..

      七健,吃1年,会比同龄人看上去更年轻有活力,精气神棒棒哒!

      调理贵在坚持,坚持一定有惊喜,给健康美丽一点时间️

        【21、吃七健过程中出现呕吐,恶心是什么原因?应该怎么吃?】

      一吃七健代餐有呕吐、恶心的感觉。说明你的胃很凉和寒,同时蠕动功能非常差。胃需要黄色微甜的食物来营养。但胃不好者地瓜、南瓜都不喜欢吃。因为吃了难受。很多人空腹吃苹果都难受。长期得不到黄色微甜的食物。胃就越累越差。这种情况七健先饭后吃。吃半包。吃一个星期。再吃一包。过10天或15天就可以空腹吃七健.温馨提示:脾虚胃寒者不宜喝西红柿汁哈,寒性较重,容易上吐下泻。

      【22、糖尿病患者体验七健,要做好半年以上的调理思想准备】

      糖尿病多年的患者,肯定不会只有血糖一个问题的,不建议马上换食,是要看情况,不是非常了解病人的实际情况时,不建议换食。身边有过几个糖尿病人,在吃七健换食就吃不消,后来这一直代餐,代餐效果很好。不知具体情况时别瞎指导,会害人的!(有一个顾客,20岁的男孩,他13岁的时候开始糖尿病,注射胰岛素7年,一次10单位,一天4次,七健随餐一个星期后,做了4天换食,3天复食,现在血糖正常,胰岛素已经慢慢的减到一天2次,一次4单位,所以情况允许的话,可以先做一次3天的换食。)我们分享的时候可以感性,做事指导不能凭感觉,不了解病人的情况不建议换食,糖尿病患者上年龄了,多数会有很多毛病,怕换食自愈力来的快,身体吃不消,病人会产生恐惧。身体改善不是短时间就可以的,要坚持,养身讲究循序渐进!

     【23、糜烂性胃炎怎么吃七健】

      (1)像这样的患者应该是从少量开始吃七健,一点一点的适应,因为胃已经很不正常了。我们一定要从少量开始吃,最好是煮着吃让胃慢慢能适应。七健确实能把体内已经坏死的细胞清除掉,同时会把新的细胞修复的更好一些。适应好了来一次换食(辟谷),再复食,前提是岁数不能太大,经过重复2-3次换食,基本上就能好转。

(2)同时这样的情况一定不要吃刺激性食物,白酒或者其他酒类,辛辣食物,辣椒,大蒜,葱姜。

(3)平时以流食为主,燕麦,小米粥等,胃才能得到充分的修复,七健最适合这样的人了,主要是需要一段时间的坚持。

(4)少量吃,量最好先一次吃半包,早上起来后,泡着吃或者煮着吃,或者在小米粥快好时放入一包七健,煮2-3分钟,3-5天后如果能实行就适当加量,或者一天吃2次。

(5)如果胃病很严重,必须用药物控制,那就正常吃药,同时吃七健能慢慢调理,如果通过吃七健症状减轻了可以减药,如果不是很严重自己能忍受,不吃药也可以。关键看自己的感受。

   【24、我国食品安全国家标准常见的人类过敏原】

      1.含有麸质的谷物及其制品(如小麦、黑麦等)

      2.甲壳纲类动物及其制品(如虾、蟹等)

      3.鱼类及其制品

      4.蛋类及其制品

      5.花生及其制品

      6.豆类及其制品

      7.乳及乳制品

      8.坚果及其果仁类制品

      建议有以上8类过敏史的家人们,在换食七健代餐前,先最少三天以上的加餐或代餐体验,以便让身体适应七健对身体自愈启动的作用。

【25、换食后牙痛什么原因】

答:有一些人原先脾胃肾脏中的热毒很多,吃了七健以后,这个热毒会往外排,那热毒往外排的一个重要的症状就是容易出现口腔溃痒,牙疼,牙龈出血等等!

   【26、有位家人早、晚代餐三个月了,以前大便正常、现在这一个月一直不正常,怎么个情况?】

      答:每个人的体质不一样,对七健里成份的敏感度不一样,任何事情要有一个度,如果过了换食阶段持续早晚代餐几个月了,可以建议七健的量减半,因为一些敏感体质对七健里的纤维素摄入量太足引起长期反应时,减半七健食量,应该有所好转,再建议平时多吃水果,或平时吃些蜂蜜水(糖尿病患者除外)。

   【27、请问单纯的调理便秘怎么吃七健效果好?】

      答:前期的换食还是还是需要做的,换食时,因为七健里纤维素吸附了肠道的垃圾,可以大量喝水排出体内,然后复食阶段的早晩代餐前半小时,可以空腹先吃水果或纯正的蜂蜜水,最大限度地润滑肠道,与七健完美结合!当肠道慢慢恢复以后,也就不会再便秘了。

      七健里缺维生素C,因为七健要运输存储,所以必须按国家要求干燥食物,而维生素C在干燥的食物里是没法保留的,所以需在平时早晚代餐时,用水果和蜂蜜互补是完美结合。

   【28、我吃七健一个来月,早晚吃,本想减重,可胖了几斤,是怎么个情况?】

      答:首先先要了解一下,她以前的脂肪堆积是不是喜欢吃淀粉类油炸食物等,这样堆积起来的脂肪,没有两三次的换食,是很难瘦下来的,因为这样的脂肪非常的顽固,想要通过七健作用去自我融解而达到排毒排脂效果也是很慢的,但是已经有这样情况的体验家人们因为相信七健,坚持了两个月以后终于瘦掉了十几斤的案例。 还有每天早晩吃是怎么吃的应该去了解清楚?

      再有七健在换食或代餐清理肠道垃圾以后,自然是吸收会更好,而且在身体新的记忆没有形成之前,肠胃特别敏感

这个时候我们就要注意几个点:

1、减肥是可以早晚代餐或餐前吃的,增重是餐后吃的。

2、午餐是否遵循的同食原则,正确的食物搭配原则:

肉类和鱼类、蔬菜搭配在一起食用。不要同时吃碳水化合物(即淀粉类食物:米饭、面包、薯类、面食等)米饭、面包和蔬菜搭配在一起食用。水果是餐前空腹半个小时前吃的。

      通常,正确同食原则,食物进入小肠前,在胃停留约3小时,如果不是这样吃,吃下去的食物会在胃里停留8个小时,甚至更久。这时也更容易引起肠道二次吸收,那么刚刚排出垃圾的那个空位置又被新的垃圾填䃼上,本来是减重的,变成増重了,也就正常了!

     【29、红斑狼疮的病人怎么吃七健? 】

      如果您身边有这样的案例,可以了解下。红斑狼疮多发生在年轻女性身上,它是身体的免疫力出现了问题,但是它不是免疫低下,而是免疫力亢进引起的,免疫力亢进就是身体对好细胞,坏细胞敌我不分,不论什么细胞来了它都攻击,继而引发的严重皮肤及身体多器官的损害。而这种人是根本不适合吃保健品的,保健品起的是支撑作用,对免疫力系统低下的人很管用,但是对免疫力亢进的人适得其反,能量餐是可以修复身体的自愈力的,可以平衡免疫功能,但是患者在发作期不要去吃七健,还有红斑狼疮不适合进行七健换食,建议从少到多(从半包开始)慢慢往上加,因为我们在吃七健的时候,身体有问题的通常都会有调整反应,如果进食量大,调整反应过大会让患者受不了。

【30、老师们,我朋友吃七健两个月了,这几天老是说舌头麻是什么反应?有没有老师碰到这种情况?】

      答:心气通于舌,心和则舌能知五味矣。七健补充了营养,气血通肾气足了,舌头麻是心阳气足,味觉恢复的结果。

31、用七健能量餐换食是五脏修炼——五脏运动:

1、换食首先是练脾胃:

换食期间只喝水,不进任何食物,首先脾胃是很好的休息。胃肠逐渐返还到婴儿状态。因为人日日进食,而且往往是经常过量进食,脾胃经常是处于过劳状态下,所以90%以上的人都是脾虚的。严格的换食,相当于一键恢复,把脾胃恢复到初始状态,各种功能得到有效的恢复。所以严格换食,是脾胃修炼的最安全最有效的方法,也是调理各种脾胃疾病的最安全强效的方法。中轻度脾胃不好的人,80%通过一次换食就可以调理好。

2、换食练肝胆:

      换食期间,体内糖在2-3天代谢尽了,便启动脂代谢。脂肪是人体储存能量的主要形式,脂肪代谢都要通过肝脏切割完成。平时人主要是糖代谢供能,很少启用脂肪这种储存备用能量,所以平时肝脏代谢脂肪是不多的。

      但换食期间,主要是脂代谢供能,所以肝脏的工作负担大大提高。这相当于给肝脏来一次“大负荷军训”,所以换食期间及换食后2周内,肝功能检查都是不正常的。但换食复食一个月后,肝功能会恢复到比以往更正常的水平,肝脏得到了锻炼及修复!

3、换食练肾:

      换食期间,不吃盐,除了微量的矿泉水供给矿物质外,没有矿物质维生素供给。而且脂代谢产生大量的酸,酸碱平衡主要靠矿物质,这样一方面矿物质缺乏,一方面产生大量酸性物质,酸碱平衡难度远超平时。酸碱平衡主要是由肾脏完成,所有换食期间,对于肾脏也是来一次“大负荷军训”,锻炼提高肾脏的酸碱平衡功能,进而提高肾脏的整体功能。同样,换食期间及换食以后2周内,肾功能检查都是不正常的。但换食一个月后,肾功能会恢复到比以往更正常的水平。肾脏得到了有效锻炼及修复!

     【32、吃七健在换食期间,为什么不让喝茶水? 】

      因为在换食期间身体改变了原来多年的运行模式,细胞在代泄过程中胃壁会变得非常稚嫩,茶中有茶碱和茶多酚的成份会对胃粘膜有一定的刺激作用,引起胃不适,所以换食期间不饮茶水。

【下面是更多跟七健相关的详细问题解答】

  1.问:七健换食期间,不排便,是怎么回事?

      七健换食期间,如果没有排便,分两种情况:

(1)没有排便的感觉

      这是在换食期间很多家人容易出现的现象,原因在于我们吃的少,营养精华都被身体所吸收了,肠道中没有多余的食物残渣促使我们产生便意,这个是正常的。复食结束后我们吃其他食物了就会恢复。

(2)有便想排但排不出

     这是身体中肺气不足造成的。中医讲肺和大肠是一家,也就是说肺气虚就没有办法让肠道快速产生蠕动。再有就是肠道的益生菌群失调,都会造成便秘。通过七健当中的白色食材可以调理补充肺气改善便秘,但需要一个过程,请保持耐心。也可以适当做一些腹部的运动帮助排便。

3.问:七健换食期间,晚上不饿,还要吃七健么?

      晚上不饿也最好吃一袋七健。晚上这一袋很关键,能帮助美容,让皮肤更好。

4.问:七健换食期间,可以运动么?

      换食期间,建议静养、散步或者适当运动,但不建议剧烈运动。

5.问:七健不含防腐剂,为何保质期能达到360天?

      七健素食全餐放置低于23度的环境下保质期为360天。

      国家粮库储存的粮食,之所以可以储存2-3年,是因为对水分有严格要求,

具体如下:

      1、小麦不得超过12.5%

      2、玉米不得超过14.0%

      3、东北、华北地区大豆不得超过13.0%

      4、其他地区大豆不得超过14.0%

      七健素食全餐经过特殊工艺处理后,水分不足6%。

      所以七健的保质期其实不止360天。包装上标记为360天,是为了让客户能吃到最新鲜的七健能量餐。

6.问:七健为什么要用4层全铝箔包装?

      选食品一定要谨慎内包装袋:

      “铝箔”作为包装材料可以有效的对水汽、空气、紫外线和细菌等起到屏蔽功能。

      “半铝箔”的保质效果没那么好,放久了会透光透气,引起变质。

      所以,为了防止这种情况发生,无良商家就会添加大量的防腐剂进去,这对身体的影响超级大!

      “全铝箔”尤其是4层的效果是最好的,但成本也是最高的。很多商家为了降低成本都是选用“半铝箔也叫复合铝箔”。

     七健选择4层全铝箔包装,带给你的不只是能量餐,更是良心餐。

7.问:七健为何用开水冲泡?

      用烧开的水来泡或者用锅来熬更有利于一些矿物质能够逸出溶于水中,这样可使粥更具营养价值。

      尤其是用开水泡或用锅熬3-5分钟后,粥的上面一层,称之为“米油”,里面的营养成分很高,有维生素B1、B2,膳食纤维素等。

      虽然在热水的状态下会流失一些营养物质,但我们在配方中已经考虑到高温对营养的流失量了,完全可以做到均衡营养。

      粥在我国已有近3000年的历史了。明代大医学家李时珍在《本草纲目》中说,粥“又极柔腻,与肠胃相得,最为饮食之妙诀也”。宋代著名诗人陆游甚至认为,食粥能长寿成仙。医学界公认,粥能补益阴液,生发胃津,健脾胃,补虚损,最宜养人。

      粥为什么营养高?人体生理需要的蛋白质、脂肪、维生素、矿物质及淀粉等营养物质,主要来自人们日常所吃的各类食物。这些食物经过分解后,变成结构简单的小分子物质,才能被人体吸收。因此,食物越细软,就越容易被机体消化吸收,也即食物的营养价值越高。

8.   问:七健与同类产品有何不同,常问到的是康宝莱,奶昔等同类产品,那么这个时候我们需要明确告诉对方有何不同

      答案:康宝莱,奶昔殖民地 七健同属代餐,但有不同点,不同点在于前两者均为补充能量的代餐粉,而我们的七健从成份配方上就与其两者不同,我们不仅有坚果 菌类 籽种类等,还有多种中药材,所以七健在补充能量的基础上还具有排毒素,通气血,调五脏六腑的功能

9.问: 七健为什么能减肥

      答案:【七健换食为什么能减肥?】

      换食的主要目的不是减肥,但它却是最安全最强效的减肥法。

      平时人主要靠糖代谢供能,换食2-3天后体内糖耗尽,便自然启动脂代谢,这才进入辟谷状态。脂代谢功能顺序是这样的:通过血液把脂肪运输到肝脏,在肝脏切割代谢,进一步变成能量。

      所以换食期间代谢掉的脂肪顺序是:先血脂——内脏脂肪——皮下脂肪——蛋白质,包括血液及脏腑组织中各种垃圾都是转换能量的原料。

      所以七健换食7天减肥先减脂肪,而且先减肚子!换食减肥后不会变成失水蜜桃、脸容憔悴、皱纹增加,反而肌肉结实、皮光肉滑、白里透红、明艳照人!

10.问:七健为什么会有这么好的功效?(因为结合了辟谷养生法)

      七健素食全餐是全球唯一一款天然有机高营养食材,包括果,坚果,籽种,菌类等,多种是药食同源食材,如人参,枸杞,红枣,芡实,荷叶粉,黄精,核桃等它的高营养补充了日常食物及普通素食容易缺乏的蛋白质,矿物质,微量元素,不饱和脂肪酸等,纠正了平常吃多了,吃错了,吃亏了,细胞不健康状况,恢复细胞自愈力,调理亚健康和疾病!

      其低热量能纠正我们进食过多,运动不足带来的脂肪堆积,是肥胖和体控爱美人士的理想代餐食品。

人体是食物的产物,吃对正确的食物是最好的药物,所以七健不是药品不是保健品,但胜过任何保健品和药品,人人需要!

11.  七健换食是辟谷的入门级,但是却可以达到辟谷所能达到的效果。辟谷是一种特殊的排毒方法,七健能量餐我们称换食疗法!对全身骨骼、肌肉、皮肤、内脏、血液、津液和各种分泌管道、分泌物都来一次大过滤、大清洗,保持了全身的纯洁度,促进人体调节系统的和谐,从根本上消灭发病的根源。辟谷由于进食很少,肝脏负担变轻,会回过头来清除血液里的毒素、使毒素深度降低,同时合成有益于身体免疫的活力。而在清理身体各方面毒素的时候就会表现出各种外在现象,比如口苦,口干口臭等。

12、不管是换食还是早晚代餐,,请按要求做到以下几点:

      1、清早起床后称下目前的体重并报给我

      2、全天换食一天3至5包,早中晚不管饿还是不饿,都必须要按时吃,并且每天的饮水量保持在3000ml至4000ml;早晚代餐是早晚只吃代餐粉,中午正常吃,尽量吃清淡点,少吃精米精面。

      3、冲泡时需用刚烧开的滚开水冲泡代餐粉,并闷1至2分钟,如条件方便可蒸3分钟或微波炉再转10秒左右,口感会更好,也更吸收。

      4、换食期间如出现调整反应不用担心,说明正在调整你体内的自愈力,也可及时联系我或发信息至换食群,我们会有专业的导师及时给出健康安全的解答

   13、水果和蔬菜类植物所含的抗氧化物质和植物化学物质,是植物避免各种外敌和氧化带来的破坏,保护自身的化学物质,那么,七健代餐是属于带皮壳全粒入餐,通过物理方法将多种食材粉碎成粉末与细颗粒状的食品,最大限度地保留了这些物质,所以,当我们食用七健以后,为了让我们体内的环境变得洁净,这些物质就会在体内启动作用,把我们常年蓄积在人体内不需要的废物,都会清扫出去。

     14、在七健换食过程中,不是只有排便和排尿才叫排泄。从身体的所有细胞和组织中排出废物的活动都叫排泄。在排泄的时间段里,不仅是大肠和膀胱,呼吸器官和皮肤也都在积极地进行着排泄废物的活动!

      15、【七健循序渐进法】

      无论是身有些许疾病还是普通人亚健康恢复自愈力,建议的方式为:

第一步:代一餐

      先用七健代替每天的晚餐,代晚餐几天之后,让身体的饮食习惯逐渐接受和熟悉,代晚餐时,可以搭配水果和蔬菜,切勿再加主食和荤类。

第二步:代两餐

      看自己的感觉再来逐渐代替每天的早餐和晚餐,同样可以搭配水果蔬菜,不要加荤和主食。因为七健就是一顿饭,再加主食和肉就多余了。

第三步:换食

      代替早晚餐一段时间后,可以按照自己的意愿选择换食(建议3天或者7天,按照自己的意愿选择)。

(一)换食要领

      换食就是一日三餐都换成七健,其他任何事物都不吃(包括水果蔬菜也不能吃)。中间感觉到饿就再吃一包七健,换食期间每天吃3~5包159都可以。换食期间每天保证3000毫升以上的饮水(温开水为宜,小口慢饮),不要着凉。

(二)复食要领

      换食3或7天后,进入复食阶段,复食以换食天数的一半为宜。每天的饮食以七健、流食、水果、蔬菜、山药、地瓜等为主,忌精米精面、忌辛辣、忌大鱼大肉,最好不碰盐,尤其第一天绝对不可以。

(三)正常饮食要领

      3天复食过后,循序渐进的恢复正常饮食,不要暴饮暴食,同时也建议每天都代1餐七健(建议每天代晚餐),建议每一个月都进行一次换食,给身体做一次4S清扫。

     16、食用七健的几个关键点:

      1)、七健就是饭,不是减肥药、不是保健品、不是药,可以天天吃、月月吃、年年吃;

      2)、七健通过修复细胞启动人体的自愈能力,排出毒素、身体垃圾;

      3)、七健就象一个试金石,体现出你身体的健康状况,你有什么身体反应,说明你哪部分的身体有损伤;

      4)、尽量不要用药物等手段打压你的调整反应,让它表出来,熬过去,你的身体疾苦就消失或减轻了,慢性病的、身体 损伤严重的,多来几次换食;

      5)、多喝白开水。换食期间喝每天3000毫升左右,有助于身体垃圾和毒素排出体外;换食期间只喝七健+白开水,低血糖的喝点红糖水。再没有其他任何入口的东东了。记住啊。

      6)、不是每个人都需要减肥,但是每个人都需要排毒素,这些年吃了太多不确定是否的健康的食物了,让我们调整一下自己的身体,珍惜这个调理健康的机会,提高生活质量;

     7)、根据自身体验,发现多换食几次后,对某些食物的依赖显著减轻,不依赖面食了,原来还特爱吃油条,现在都可有可无了。感觉身体得到修复之后,馋意降低。心理上也更加恬淡。

    8)、换食之后,胃口缩小,不要再按过去的习惯进食,否则,很容易又回到原来的状态。要减少摄入量,调整生活方式。经过几次换食之后,过去的固习得以改善,会发现生活的幸福感得到提升。

推荐阅读更多精彩内容