笔记1|十二星座分组

十二星座是先天十二宫。分类而来的一些习性。

1.阴阳二分法

阳性星座:白羊、双子、狮子、天平、射手、水瓶。

它们外向、活泼、主动、积极、阳光。做什么事情会主动,大大方方直接去做。

阴性星座:金牛、巨蟹、处女、天蝎、摩羯、双鱼。

它们内向、被动、消极。就算努力也是偷偷的努力。被催动去做什么事,暗暗地做事情。

2.模式三分法

基础/开创模式:白羊、巨蟹、天平、摩羯

分别是春夏秋冬的第一天,白羊作为春分,全年的开头,开创精神最适明显。巨蟹是开创家庭环境,只要是为了家为了家里的房子土地就可以做创新做改变,邻家大哥哥的温暖。天平是开创秋天,不冷不热正正好的感觉,永远给你舒服的感觉。摩羯是开创冬天,爬山,不断向上开创。

固定模式:金牛、狮子、天蝎、水瓶

作为每个季节的当值,他们拥有的特点就是固定不变,甚至固执,金牛最甚。狮子是在希望被关注上尤其固执,天蝎在被伤害要报复时尤其坚定,水瓶则是在它反叛的路上越走越远。

变动/双元模式:双子、处女、射手、双鱼

作为每一个季节的季末,最大的特点就是多变,双子尤为多变。处女的多变体现在目标设定的细小,一个接一个,很细碎。射手的多变是目标方向的转变。双鱼则是情绪上的多变以至于莫名其妙。

3.元素四分法

火元素:白羊、狮子、射手

火很温暖,有能量有脾气,也能灼伤人,离的太远却感受不到丁点温暖,跳动,摇曳,风就是他们的情绪波动,走到哪儿烧到哪儿留下一堆灰烬,火灭了就灭了。狮子的温暖和脾气都带在身上的,在朋友间就是小太阳,他们也很享受被围绕着的感觉。射手射出的箭是带火的,走哪儿烧到哪儿也是一个非常有脾气的旅行者,而且漫无目的。

土元素:金牛、处女、摩羯

在乎物质,实实在在看得见摸得着的东西才能给他们安全感,金牛座尤其明显。金牛的土是自己家里的土地,自己的房屋土地。处女座更像是尘埃,它在乎实实在在但又细微的东西,所有的事情和事物他们自己都有一套准则,外人看起来或许是乱的,可他们自己觉得遵从了秩序就好。摩羯座则是山,自己物质的山,不断攀爬,不断前行。

风元素:双子、天平、水瓶

风代表思想,代表交流沟通。双子是什么都要想一想聊一聊,因此挂上了八卦王的名号。天平是糅合一下,让一切的聊天都变得很舒服。水瓶则是什么东西都要用奇怪的脑回路加工一下,因此跟他们聊天会聊到怀疑是自己脑回路不对。

水元素:巨蟹、天蝎、双鱼

水代表情绪,他们是很在乎很注重情绪,比较敏感的星座。巨蟹尤其是对家里的事情敏感,是个观察者,会选择观察而后伺机而动,清楚了解局势后再做决定。天蝎则是习惯在不适合表露情绪的时候选择沉默,受到很大的伤害后会选择用自己的毒针复仇。双鱼则是会在认为有危险时躲避,灵活后退的身体,无论有再多波动,逃避以后就什么都不要也什么都不想了。


一星座<——>一关键词

模式之最:白羊开创、金牛固执、双子多变、

七大行星带来的特质:巨蟹顾家、狮子自我、处女细碎、天平平衡、射手远行、摩羯爬山、

新三王星带来的特质:天蝎复仇、水瓶反叛、双鱼迷糊。

推荐阅读更多精彩内容