不得不说的一些心里话

各位战友:

 在这里我再一次重新向大家介绍一下我自己。

我叫俞燕文,在大西北一个省会城市的机场工作,在6月至9月中旬早晨4点就得起床,凌晨1点才能去睡觉的安检员(其他时间比较好一些,这是我们这样18线城市的特点,如果是其他大城市,我只有被累死的份了)。

 自今年6月我从由之手里接过这个班长,如今4个月过去了,由于个人水平和能力有限,没有把班级带好,在此我表示歉意。

不过今天,在这里我有一些不得不说的话,和大家说说,也希望大家能畅所欲言,对我有什么做的不对的地方,提出意见和建议。

 一、关于写作业和交作业

我们加入007,最基本的规则就是“七天写一篇,坚持写七年”,每月的7、14、21、28号是我们作业雨的时间。

 如今007的系统模式七天内都可以提交作业,这样的改变,我们思考的时间长了,写的时间也长了。

但是,近来我发现,很多人都是在交作业的最后那一天才思考、才去写,更确切的说,就是在最后那一两个小时才想起这件事,才去动笔。

 原本是想通过写作,去倒逼自己的输入,通过写作去思考、去践行,而现在完全是为了应付,为了给我写。

之前有一个战友对我这样说的:你别催了,我今天没时间,明天给你写。

我不知道是我的方法错了,还是大家已经开始走偏了,这个问题我觉得我们每一个人都应该好好思考一下。

 二、关于班级群管理和红包的问题

班级运营到现在,很多事情已经很难推进了,这个我想大家都很清楚。

首先是值月小组的组长不好选,10月份2组就没有小组长,推出了一个“无小组长”管理模式,最后的结果是有了问题不知道给谁说。

接下来就是值月生不好选,现在我们班还好,11月的值月生已经有了,但12月的、明年1月的,谁会主动来做,都是未知数。

不过,在这里有一点,我必须说明:

 我不会让这个班出现“无值月生”管理模式,哪怕是最后,月月都是我来做值月生,这个班级的管理必须要有。

 说一下红包问题。

到10月28日为止,我们班共收到红包1405元,红包的及时收缴是我们每个月值月生辛勤的结果,在这里我表示感谢。

但这些钱如何处理,如何使用,也希望大家能积极献言献策。

三、关于007的事

班级里一些人认为007这样或者那样,我不想过多评价,因为每一个人看问题的角度和方式都不同,得出的结论肯定会不一样,即便是其他都一样,如果心情不一样,那么结果还是不会一样。

 但是在这里我想说的是,来这个社群是我们自愿行为,没有谁是被逼来的,即便是被骗来的,那也是你自己同意的,没有人强迫你。

 既然来了,我们就应该好好生活。

我想大家都喜欢呆在一个温暖和谐的家或单位里,谁也不想活在一个冷冰冰的地方,谁也不想一辈子孤独至死。

 在冰冷的地方大家都释放温暖,时间一长这个地方就会暖和,大家都放置冰块,最终就会冻住。大家都是成年人,这个道理你懂我也懂。

 七年时间说长也不长,说短也不短,不管你抱着什么样的心态,我希望你能坚持下去,坚持去做这么一件事,也是很值得自己以后自豪的。

 如果真的不想坚持,也希望你能给我打个招呼再走,这是礼貌,也是尊重。

好了,就说这些吧,有什么说的不对的,请大家多多包涵。


                                                                                                俞燕文

                                                                                           2018年10月30日

推荐阅读更多精彩内容