如果你真的很想谈恋爱

身边一位朋友。

从二十五岁开始,她就一直嚷嚷着想谈恋爱,对于身边的人陆续都告别单身了,自己还始终都是一个人这件事,十分的介怀。

每当说起单身这个话题,她都很疑惑,说自己也并不比谁差,为什么甜甜的爱情,却偏偏就是轮不到自己,这实在不太公平。

的确,这位朋友,无论是身高还是身材,无论是学历还是家境,无论是人品还是工作,各方面都还是挺不错的,只不过的是,她虽然总在说想恋爱,但却从都不曾为此做过些什么。

平日除了上班,她基本都是宅在家里,偶尔有人说给她介绍对象,她也总有理由拒绝。

朋友的这种情况,似乎是现如今很多年轻人的现状,一边说自己想恋爱,一边却又在找对象这件事情上特别被动,而这样的状态,当然也就很难真的找到对象。

要主动出击,去多认识人。‍

你为什么还不结婚,对于这个问题,经常好些人的答案往往都是,身边连个目标对象都没有。

诚然,随着年纪的逐渐增加,一个人的圈子的确就会变得越来越小,越来越固化,这是事实,但是这却也从来都并不该是找不到对象的借口。

毕竟,虽然同样是圈子小,但是依旧还是有那么些人,慢慢地找到了自己的另一半。而且在如今这个时代,想要认识到更多的人,那也从来都并不是一件多么难的事情。

所以,要是你年纪依然还小,还并不是那么想谈恋爱,那么你等一等也就再等一等,可是如果你确实已经有了一定的年纪,不想再一个人,那么你真的就该做点什么了。

总是说自己不认识人,那是没有用的,不认识人,你就要行动起来,去让自己认识。

这个世界上,你会喜欢的那一类人,那从来都是存在的,只是那个人,他并不会刚好凭空出现在你的眼前,需要你先跨过人群,去向他的身边,然后再认出他。

有人靠近,要给别人机会。‍‍

对于单身这件事,可能你会说,在你的生命中,都没有谁坚定地选择过你。

可是你要知道,所有的坚定,都并不可能才刚刚认识,就无比的坚定,那都需要有一个过程。

想一想,你总是说你都不曾遇见过什么人,可其实一路走来,是别人给你介绍的也好,是工作中遇到的也好,是偶然间认识的人也好,还是有不少的人,对你主动过的。

可惜的是,当别人向你走近的时候,比起去接纳别人,和别人有一个更深层次的了解,让你们有一个可能,你不过经常都只是才刚刚聊了几句,然后就赶紧觉得不合适。

你总是非常轻易地,就会否定一个人,甚至从来都不曾给谁一个展示自己的机会。而当你那么草率,就算让你遇到了不错的人,很契合你的人,你也根本就发现不了。

找对象这种事,你当然不该随便,但是却也不必总是一副拒人于千里之外的样子,有的人,初见时你或许觉得不怎么样,但是一段时间下来,说不定你却会觉得他很不错。

遇到有好感的,要主动点。‍

越是长大,的确越难对一个人心动,这份心动,也的确就会很难滋生下去。

但是如果在追爱路上,当你好不容易才遇见了一个自己感觉很不错的,却也根本就不愿意有任何的行动,觉得没有他也并没有什么关系,那么不管遇见多少人,也都是不会有用的。

感情这种事,不是说一个人注定属于你,那么在你喜欢他时,他刚好也一定会喜欢你,无论如何,他也都一定会来到你的身边,想要拥有的人,那从来都是需要你自己去争取的。

遇到喜欢的人,若是你无动于衷,一副无所谓的样子,那么就算他也曾对你有意,只怕到了最后,你们也并不会有任何的发展和交集。

可是如果你愿意主动一点,就算那个人看起来是那么高不可攀,一副够不着的样子,但是没准到了最后,他却也就是愿意来到你的身边,和你开始一段恋情。

别傻了,从来都没有什么缘分天定,所有你想拥有的东西,你都必须一步一个脚印,做点什么,靠自己的努力,好好去为自己争取下。

如果你真的想要谈恋爱,那就摈弃那个太过于随缘的自己,变得主动一点。

主动,才会有故事发生,主动,才会更加容易有爱情。

爱情需要一点时间,来等待着那个人出现,但是爱情却也不能仅仅只是等待。

真的,当你能够主动起来,通过各种聚会也好,各种俱乐部也好,让自己从狭小的世界中走出去,去认识更多人,不拒绝别人的靠近,对有好感的人主动,你真的就会更容易告别单身。

不然,你若是一直活在自己的小小世界,把自己封闭起来,那么一年一年又一年,你的感情,只怕始终也都并不会有任何的进展。

同样的自己,只能遇见同样的生活,只要你自己变得不一样,你的生活才可能会不一样。

推荐阅读更多精彩内容