一直在说改变,到底在说啥?

迷茫ing

马上就2017年了,很多人在说,自己2016年的小目标没有实现。减肥的都被美食宠坏了,赚钱的都没有花的快,学习的书都被手机吃了。

马上就跨年了,又来了很多人订立新的一年小目标了。

1、我要减肥,我要马甲线!我要夏天海边的比基尼!
2、我要赚钱,买买买!
3、我要学习,我要成长!
4、我要早睡早起,健康生活!
5、我要多陪父母,多点儿时间爱他们!
6、我要创业,我要开一家自己的店!
7、我要找个男/女朋友,我要幸福甜蜜!
8、我要去旅游 ,我要去看更广的世界!
9、我要.......

把这些小目标,工工整整的写进自己的日记里,开开心心的抱着笔记本跨年,然而呢?

这些小目标就躺在了本子里,再也没有见过天日。一直想要的改变,继续重复了去年的路!

所以,我们在谈论改变的时候,到底在谈论什么?

想恋爱的,是不是因为一个人太闲,身边情侣一对对的,抱着电脑不如抱着一个人,更能驱走孤单的感觉?

想旅行的,是不是因为在自己的小圈子里一直迷茫的转圈圈,然后抱怨工作和生活,想出去透透气?

想创业的,是不是成功学看的太多,鼓吹创业的风,就也想站在风口上飞一下?

想减肥的,是不是因为身边瘦瘦的妹子太多,看着男神女神更喜欢瘦的,而讨厌自己微胖的身材?

想要学习的,是不是因为鼓吹的全民学习,自己也不能落伍,什么火就什么?

好吧,其实这种理由的不是那么多,我还是愿意相信,定下小目标的人是真的想变的更好。

今天李叫兽被百度全资收购,叫兽本人出任百度副总裁,91年的叫兽,应该是百度最年轻的副总裁了吧。(应该又是年轻人的榜样了吧。)

今年88年的同道大叔套现1个多亿,也是内容创作的典范了。不知道他们的人小目标是怎么定的,但是,我只看到了,他们在一个领域深耕了很久。没有一夜成名,不过是刻意练习。

那么,我们在决定要改变自己的时候,到底要做什么呢?

1、目标要清晰。

2016年,王家父子齐上阵,统统来当网红。一句“一个亿的小目标”让很多人默默抹泪。但是,我们来分析一下这个目标的定制。非常清晰,数量是一个亿,这就是目标,一个结果!

有了目标,才会奋斗

当然,我们不用这样去制定一个完成不了的目标,我们只需要根据自己的情况来制定。

比如,我要一年减肥20斤。我要去一趟泰国国庆七日游。我要在期末不挂科。我要拿到奖学金。我要工作升一级。我要晚11早5的作息规律。我要读50本书。

目标要清晰,可达,才会真的在年末得以实现。

2、执行

目标是定下了,接下来就是开始做。准确的说,是细分目标。

比如我要一年读50本书。2017年有53周,所以,一周一本,剩下的机动。那每天就要读书1小时,周末才有时间写个读书感受。

比如我要黄金周去泰国旅行。我要去泰国的曼谷还是哪里,是跟团还是自助。需要准备多少钱,护照、签证需要提前多久办理。要不要学习些英文。

然后根据分解的小小目标去落地执行。


一直在说着要改变,因为我们不满意现状,我们想要更好的生活,想要的越来越多,那我们的能力就要跟上,当能力赶不上欲望的时候,就是我们最煎熬的时候。

所以,先从小的改变开始,不要想着我马上就可以一年读400本书,你都没有人家每天安静俩小时的专注习惯,谈什么400本呢?

改变并不难,小目标也没那么难实现。

只希望你的目标是清晰、可达的,这样,你的生活才不会陷入乱麻,抽出一根线,慢慢捣成团。

专注的在一个领域做一件事,当一个事情养成习惯,再去培训下一个,不要消耗自己的意志力。

改变是让你变的越来越好,不能让你的能量消失。

新的一年,小目标定好了吗?

希望 改变

推荐阅读更多精彩内容