值班总结

    早上八点半我就到了市民之家,八点五十签完到和其她两位老师一块儿到了办公室。

    上午十点多,来了一位六十多岁的咨询者,这位家长咨询一个14岁孩子不学习,在家天天玩电脑、看电视、玩手机。通过谈话了解到孩子父母都是做生意的,咨询者不愿意透漏和孩子的关系,情况也说的不是很详细,我只能广义分析孩子问题,提出建议。

    一、建议孩子父母抽出时间尽量多陪伴孩子,多和孩子沟通,建立良好的亲子关系。

二、家长多参加社区或者学校组织的家庭教育讲座以及亲子活动。

三、帮助孩子树立目标。

四、建议家长平时不要多打骂孩子,遇到问题要引导孩子,也可以找专业老师给孩子做学习状态调整。

      家长有点着急,想这两天就把问题解决了,我能理解家长,孩子习惯的是长时间养成的,教育不是一副猛药,一天两天就会改变,教育是一个漫长而艰苦的过程,家长需要调整好自己的心态,自己多学习,多陪伴,用智慧和爱寻找适合孩子的方法。

      希望我们都做智慧家长,希望所有的孩子快乐成长!

                            王娜娜

                    2018年8月29日

推荐阅读更多精彩内容