难过的时光(随笔)

 

因为今天难过了,所以特别想回忆一下旧时光里的难过,希望以此来减少今天的难过心情。但发现这种方式非但没用,反而让今天的难过更加清晰了。

记忆中的难过时光,每个阶段的表现的本质没有变。

小时候每当特别难受的时候,随时随地就开始痛哭起来,哭到哭不动。

长大以后遇到特别难受的时候,会知道偷偷找个角落痛哭,怎么哭都不够。

结婚以后遇到特别难受的时候,只是会默默的发呆,静静地流泪。

大事小事,动不动就哭,是个十足的爱哭鬼。

哭完似乎就好像好了一半,或许在难过的时候感觉眼泪是在拥抱孤独的自己。

人这一生中会经历多少次难过的时光了,这个无从知道。但是我曾经在逆商种看到过一个数据,就是一个人每天会遇到多少问题,平均答案的32件。也就是一个人一天可能会遇到32不顺畅的事情。但不一定每件坏事情都会引起你的难过情绪。

曾经的我是一个非常容易动情绪的人,可能每天的坏事情中,有60%以上会导致不好情绪的波动。当然可能也是由于原生家庭的缘故。其实情绪波动厉害,也是在毁自己的过程。

自从我开始遇到一个温柔的人,我才发现,原来人还可以这样子淡定从容活着。除了生死,其他都是小事。那时候明白人的高度是由心境而定。所以好长一段时间,我开始了修心养性。逐渐减少了坏情绪。感觉生活被幸福感笼罩。

而今天,我突然有种非常不好的预感,感觉会在某一方面,再一次入曾经入过的坑,走过的弯路,所以特别难过。我难过仅仅是因为害怕唤醒曾经的所有难过时光,还是害怕丧失现在的自我。我不敢往下继续想象。如果把不好的想象无限的放大的话,那应该会萎靡不振一段时间了。所以,当有这种幻想的不幸的生活。可以做一些让自己开心的事,比如现在的随笔记录。或许会成为下一个难受时光的良药。

推荐阅读更多精彩内容