感恩朋友们的看见

不是因为困难重重,我们心生畏惧;而是因为我们心生畏惧,所以事情变得困难重重。

所以,我们要勇敢面对困难!

天气好热,白天,我在车上晒的头晕,衣服湿漉漉的可以拧出水,眼睛疼的睁不开,手机烫的烧手;晚上,回到家,滴了氧氟沙星药水,在太阳穴上点了两滴风油精提神,继续工作。

终于把工作干完,饭也做好了。

我感觉自己的脑浆已经被烤焦,身体脆弱的成了一张纸,仿佛风一吹,就会变成白色的蝴蝶飞走了。

我倒在床上起不来。

牛郎在外面干活,在车上睡了6天,昨天,终于回家啦。

我心中欢喜,体力不支,累了一天,实在没有力气照顾他。

没有周到地给他盛饭,他竟然也没有喊我,估计他看出来,我已经晕死过去了,喊也喊不起来。

可他吃完饭,还是不肯放过我,一会儿问,他的上衣在哪里?

一会儿又问,他的内衣在哪里?

我实在没力气起来帮他找,只是喃喃地说,不都在衣柜里吗?你自己找吧……

到了睡觉的时候,他又让我关掉扇电扇,说,开着窗户就不热了。

果然是滴,我怎么没想起来呢?

还是我家牛郎聪明。

小别胜新婚,我其实也挺想他的……

今天早晨,和牛郎一起上班,他问我一些关于工作上的问题,我积极地回答他。

他开心地说,昨天给你滋润一番,今天倒是活泛了,不再是一副死人模样,问什么都不想搭理我……



每次读完校长的文章,就会被他那一颗纯真的、善良的、利他的、金子般的赤子之心深深地感动,忍不住想要发到朋友圈里,希望校长的好,能被更多的小伙伴看到。

工作之余,还要坚持写作,做兼职,感觉挺累的,有时候也会自我怀疑,自己坚持做的事有意义吗?

每天坚持发朋友圈,把自己正在学习的、喜欢的内容分享,也不知道有没有人看?

直到看到几位朋友点赞,留言,才感觉自己做的事,还是有意义的。

更有小伙伴在点赞后,积极地行动,照着做,把学到的理论知识运用到实际写作中,让我倍感欣慰。

最近我很疲惫,有种写不出来,写不下去的感觉。

今天早上看到一位小伙伴给我的私信,瞬间有了想写和继续写下去的动力。

感谢朋友们!

几米说:“小孩闭上眼睛,

看见花,看见梦,看见希望;

大人闭上眼睛,

睡着了。”

愿我们像小孩子一样,无论何时都能看见美好,看见希望。

“江湖虽然是少数人的,但江湖要多数人都看见。”

—— 韩寒 《长安乱》

身在江湖,谁不想要一份看见?

愿我们彼此看见,活成一道光,照亮身边人。

“所谓活着并不是单纯的呼吸,心脏跳动,也不是脑电波,而是在这个世界上留下痕迹。要能看见自己一路走来的脚印,并确信那些都是自己留下的印记,这才叫活着。”

—— 东野圭吾 《变身》

好好活着,在洁白如雪的大地上留下自己坚实的脚印。

推荐阅读更多精彩内容