快乐的第三周


图片发自简书App


上传中,请稍候…

这一周妈妈给我买了一个乐高玩具,我从小就爱玩这种动脑子的玩具,是个精细活。每一次玩的时候都是妈妈先把所有零件都分一下类,然后我再把所有零件一个一个拼在一起,相当于是我和妈妈一起配合才把这个工程给完成的。我对自己的成果很满意!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

第二天我和辛巴又一起去了书店,虽然去的书店和上次不一样,但是里面的书都一样好看,这次我们去的书店叫涵芬楼。我们每次去书店都能找到一大堆好书,啊,在书店的感觉真好!不过要特别说一下,我们在去这个书店的时候简直是热的大汗淋漓,那一天是入伏的第一天,我们不愿意开车去,因为那里的停车费实在太贵了,我和妈妈只好坐地铁去。我们换成了好几站,光坐地铁就快把给我累死了!坐完地铁还要走一段路,亏得我和妈妈有太阳伞,不过倒也没多大用。太阳简直就像一个大火球烤的我们无法行走。但是我们为了到书店还是硬忍着走了。最后我们到达了书店,我想到的第一件事就是赶紧冲进书店享受空调的凉爽,啊简直是太舒服了,然后我就赶紧跑到沙发那儿直接躺下,两个字一一舒服!当时辛巴还没有来,我就先找了点书看,等辛巴来后,也跟我是一样的感受,接着我们马上把热的这件事从脑子里忘记了,我们马上拿了一本书开始看,不知不觉中已经看了好几个小时,在书店的效率真高!我们今天晚上还有一场话剧要看,我和辛巴都有一点迫不及待了!


图片发自简书App

终于等到去看话剧了,我们都很高兴,这次我们看的剧叫一一威尼斯商人  这部剧非常的经典,让我来和你们一起分享一下吧!

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

这个故事是这样的。从前有一个人叫巴塞尼奥,他喜欢上了一个人家的女孩儿,名叫鲍西亚。但是他当时没有钱,所以不能娶这个女孩,他就像他的好朋友安东尼奥借钱,但是安东尼奥的钱都在海上,所以他只能像一个叫夏洛克的人借钱,借了三千,刚开始夏洛克不想借钱,因为以前安东尼奥骂过他,说自己是一个奸商,而且他也是一个犹太人,以前他受到了歧视,所以他不愿借钱,可他后来又和安东尼奥定了一个合同,上面写道一一如果安东尼奥不能在三个月之内还清三千块钱,就要从他的胸脯上割下一磅肉,安东尼奥为了给巴塞尼奥借到钱,就答应了,而且他也确定他的钱二个月之内就能到手,而且早就超过了三千块。

安东尼奥借到钱就把钱给了巴塞尼奥,巴塞尼奥手里有了钱就要去娶鲍西亚,但是鲍西亚的父亲死之前给自己女儿留下了一个誓言,就是在你结婚之前,必须要让那个想娶你的那个人,经过金,银,铅,这项考验,还说只要他选对盒子,里面就会放着一只小象,而且每一个盒子上都会写着字,只要那个想娶你的人选对了那你就嫁给他,选错了那就请他离开。金色盒子上面写着一一你可以得到众人想得到的东西。 银色盒子写着一一你可以得到你想要的东西。而铝做的盒子上写着一一如果你想得到你要的东西就要付出一切。有好几个人来尝试都失败了,但是有一天巴塞尼奥来了,其实之前鲍西亚早就喜欢上了巴塞尼奥,她不希望巴塞尼奥选错,因为那样他们两就不能在一起了,鲍西亚对女佣们说:"如果他选错了,就让他在音乐中离开,如果他选对了就用最热烈的声音祝福。"巴塞尼奥开始选择了,他看来看去观察每一个盒子上的字,最后他认定了就说:"我不贪钱,我不想有那些雍容华贵,最后我选择铅的盒子。"这时所有人都欢呼起来,为巴塞尼奥选对了高兴!鲍西亚有一个女佣叫尼莉莎,巴塞尼奥有个朋友,叫葛莱西安诺,大家不知道其实他们两个也结婚了,真是让大家笑得前仰后合!最后鲍西亚给了巴塞尼奥一枚戒指,说:"不管怎样都不能送人。"巴塞尼奥同意了。但这时坏消息传来了,安东尼奥的船被岩石打碎了回不来了也就还不上钱了,巴塞尼奥知道了对鲍西亚说:"你在这儿等我我的朋友有危险了。"巴塞尼奥给鲍西亚说了这件事,鲍西亚说:"让我来帮你!"

安东尼奥那边危险至极。因为安东尼奥即将就要被割下那块肉,但是鲍西亚知道了,想一定要救他,因为他当时帮助过自己的爱人,但自己即将落入死地,她想到了一个好方法,就是女扮男装混进去,然后装成博士和夏洛克谈一谈。审判那天到了,审官开始问答。他们一直在给夏洛克缓解心情,巴塞尼奥也在场,因为他不能出卖自己的兄弟,巴塞尼奥带了双倍的钱来,对夏洛克说:"我把双倍的钱给你,请你不要从我朋友身上割下肉。"但是夏洛克不听他不管别人怎么说坚决要按法律走,这时鲍西亚来了,她妆成博士,没人认得出来她。博士说:"现在由我来进行审问。夏洛克按照法律来说你是可以从安东尼奥身上割下肉的。"夏洛克说:"伟大的博士伟大的博士,您头脑清晰,我们都要听你的!"博士继续说:"现在你就去割吧。"夏洛克说:"公平的裁决。"然后夏洛克就拿起刀准备往安东尼奥的胸脯上刺,突然博士又出口了:"慢着,我们都是按法律走的,你的这份契约上只说能割肉,可没说要流血,所以只要你割肉时流下一滴血就要把所有财产都给安东尼奥,而且你这个份契约上只说要割下1磅肉,割多了割少了都不行。"夏洛克听完后无话可说,他没法选择他也知道这不可能,他也不想丢失自己的财产,最后对博士说:"我,我,我不割了。"博士说:"那就要签一份契约,契约上写着你不割肉了,并且要把你一半的财产给安东尼奥,等你死后再把你所有的财产都继承给你的女儿。"夏洛克强忍着自己同意了,就这样安东尼奥保全了一命。审判结束后,

扮成博士的鲍西亚对巴塞尼奥说:"把这枚戒指给我呗!"巴塞尼奥说:"不行这是我妻子给我的,她说不能送人。"但是在博士的一再恳求下巴塞尼奥同意了。鲍西亚把他们都给戏弄了。鲍西亚和尼莉莎赶快回家,当什么也没发生。等巴塞尼奥和葛菜西安诺回来后,鲍西亚问巴塞尼奥:"我给你的戒指到哪儿了?"巴塞尼奥说:"我给那个博士了真的有点对不起!"鲍西亚把 戒指拿出来,巴塞尼奥吃惊地说:" 你就是那个博士?"鲍西亚点点头,原来他们两个男人全都被戏弄了!从此这两家人都过上了幸福的生活!而安东尼奥呢,也不再欠别人债,也过得非常幸福。啊,这部片真是又讲了道理有给我们讲了一个笑话呀!


图片发自简书App


图片发自简书App

终于到坐游轮的那一天了!但是在做游轮之前还要做两次飞机才能到,真希望赶紧坐上邮轮呀!但是在飞机场的时候道也挺有意思的。我们自己找路标,然后沿着路标走。我们在路上还发现了那种直梯,我特别喜欢坐,他跟别的电梯不同之处就在于他不是斜着的,而是平的。我们终于到了候机厅,在那里等待真没意思,但是我们后来又想到了玩一个游戏一一抓人 刚开始是辛巴来抓然后我来跑,简直太可怕了我用最快的速度逃跑,幸好没被抓到。我松了一口气。后来转过来是我来抓了,我太高兴了!但是我想戏弄一下辛巴,就是我假装先来抓辛巴,等他跑远我突然停住不抓了,让他自己跑累了,反正也不怪我。等呀等,终于要登机了,排队的人简直是无比的多。不过最终我们还是上了飞机,这次我们要先到巴黎,然后再转机。所以这个飞机上大部分都是外国人,我想正好也可以锻炼一下我的英语哦!我一上飞机就觉得我没白来,因为我们每个人都有一台电视,可以看电影玩游戏各种东西都能干,我和辛巴都无比高兴!我研究了半天终于研究出来了到底是怎么看电影。然后我们就找了一个自己喜欢的电影开始看!后来来了一个卖食物和水的阿姨,他是一个外国人说的是英语。然后我看到上面有一些橙汁我就想要,我就对那个外国阿姨用英语说:"I want some orang juice please?"那个外国阿姨说:"OK!"然后就给我倒了一大杯橙汁,我喝着甜甜的橙汁,心里也甜甜的。我们这次要从今天晚上一点做得明天的早上6:00,我在飞机上还睡了几个小时的觉 ,等到下飞机的时候我恋恋不舍,我知道有更好的东西在等着我。现在我们该去转机到阿姆斯特丹了,俺真期待呀!

图片发自简书App

我们到了法国的巴黎,在巴黎的戴高乐机场。我们要进行安检,海关站,要用到护照,船票。安检通过了,该去海关站了。我们在那儿拿出了护照和船票,本以为那样就能通关的,但是我们在那被扣押了。因为那个检查员说要让我们拿出回北京的票,但是我们没有回北京的票呀,妈妈拿出各种的船票各种的票都没有用,当时我们很着急就觉得肯定去不了了。何况妈妈和我的英语还不算太好跟他们交流起来也不算太方便,但是后来经过一个外国女人的提示,我们才知道原来他只是要证明一下我们有能力回来。电子板的也行。我和妈妈松了一口气,

因为我们有电子板的行程和票,啊,真是又可怕又 锻炼我们的英语!

后来我和辛巴就玩了一会乐高,乐高真的是让我们爱不释手呀,感觉玩一辈子也玩不烦。乐高也挺能锻炼人的思维和想象能力,四个字一一我爱乐高!!!


图片发自简书App


图片发自简书App

那里的人大部分都是外国人因为这是在外国呀!我还和几个老外简单的交流过几下,但是张老师说让我们要和老外深刻交流,这对我来说还有一点难度,但我觉得我会慢慢和老外交流起来的!在飞机下降的时候我还简单地看了一下巴黎的城镇的样子,差不多都是好几个草坪才有好几栋别墅在一起一块儿,有好几块。不得不说他们跟中国比起来简直是整齐得多,那草坪割的有深有浅清晰可变。再看看他们的机场也是如此整齐,我们要互相学习,才能进步!!!通过图片我们一起感受一下巴黎的美!也看一下巴黎到底是什么样!!!!!!!


图片发自简书App


图片发自简书App

后来我们又丛巴黎坐飞机到荷兰的阿姆斯特丹,只用坐一个多小时就能坐上游轮了!我真期待!这次的路程比较短所以在飞机上只能看书了,不过这样也很棒的。我感觉刚上飞机没过多会儿就已经要下降了,飞机下降的非常快,让我有点说不出来的感觉,就感觉身体飘在空中里。终于我感到飞机后轮碰到地面我就知道我们到了,我们下了飞机就看到有人拿着维京牌子的人员,我们这个游轮的全名就叫维京号。他们都是来接待我们的。他们身穿一身红色衣服真是醒目!我真是有点迫不及待了!这次我们坐的游轮虽然没上次大,但是去的国家非常多风景也非常好看!每一个都各有所长各有所短。我们被送上了大巴车,不得不说那里简直是太美了!我一起来和你们分享一下!

上传中,请稍候…

这是我们从机场准备去往大巴的时候,那时候是我们最兴奋的时候,但也要看路标。

上传中,请稍候…


图片发自简书App

看看那里的天多么蓝,而且再跟你们说一下那里的空气也是十分新鲜!一看就想让人来!

图片发自简书App

我们一起来看看这个拿行李箱的人,咱们现在看的是他的背,想要看他前面是什么样么?一定会让你笑喷的!

图片发自简书App

哈哈,原来是一个肚皮溜圆的胖子呀!

图片发自简书App

那里的公交车站人实在是太多了,看了让人害怕,尤其是在上车的时候!人们像水一样流进公交车,有些人上不去使劲往里面挤,把人挤的都十分难受但也没什么办法!幸好我们是坐一个专门的巴士,人非常少我想坐哪儿都行。但是这里有一个规则,就是坐公交车时必须要带安全带要不然就犯法。你们一定不想丢钱吧!

上传中,请稍候…

这就是阿姆斯特丹的机场,很壮观吧,不过我想你们是觉得人太多了所以才壮观!哈哈哈!


图片发自简书App


图片发自简书App

终于我们上了邮轮,一切的努力都没有白费,我爱游轮,要是突然在中途跟我说不坐了那我可能我会发疯!这种小游轮做得非常精致,邮轮不看大小只要里面的内容丰富他就是好的!第二张图片站在最前面的就是这艘船的船长,是主船长他还有两个辅助人员!他的英文名翻译成中文名的意思就是一一给力 不得不说他真是给力!那个船长人很大方,而且心地也很善良,我喜欢这个船长!


图片发自简书App


图片发自简书App

我们还在这个船上的夹板上找到了玩的地方,我们玩得不亦乐乎!真想在游轮上呆一辈子,我只是说说而已我可不想永远在这里浪费我的人生!随然我们不会玩这球,但我们自己编了个规则,我们可真聪明!


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

第二天我们又坐巴士去阿姆斯特丹的城镇逛了逛,阿姆斯特丹也被称为自行车之国,因为他们的自行车无处不在而且他们那儿的人非常热爱自行车,他们荷兰人可真是高呀我可怀疑他们得了巨人症,他们个子高所以他们的自行车当然也大,他们能长高的原因就是因为他们平常都把奶当水喝。个子高也没啥好处。进门的时候小心磕头,打篮球时小心绊倒,吃饭时要长得太高手太短就找不着食物吃!好的回到正题,两边的城堡有一些是仿造的有一些是加固以前那种原本的城堡,我很喜欢这种风格,不过以前的城堡已经被换了一种风格有的都已经变成教堂了。我们还是去逛了一下超市,好多东西都不忍心买,举个例子吧比如说他那边欧元10块钱的东西就相当于中国80块钱,只能是忍点心先不买了。更奇怪的一个规则就是他那边上厕所竟然还要花钱。

图片发自简书App

这个是我们发现的面包店里的面包看起来有点恶心吧,但我们没买所以不知道他到底是好吃还是不好吃。有机会可以来尝试一下!

图片发自简书App


图片发自简书App

后来我们在路上看到了一个奇怪的变速车,我看是给胖子骑的!哦,不对。是只有胖子能骑动。

但是正在高兴时突然下起了小雨,当时辛巴已经很困了,我们几个都有点儿累了。然后躲到银行里面蔽雨,这时希望来了一一巴士  我们坐在巴士上那叫个爽!我们坐着巴士回到游轮圆满的结束了这一天。

图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App

在后一天我们准备去阿姆斯特丹的国家博物馆,我们下了游轮坐着小船去了。路上看见了一个高高的塔,当时我们不知道这是什么?经过导游一番讲解我们才知道这个塔的名字is泪塔 开始我还以为这是一个很累的塔,后来才知道原来这个塔就是人们的家人要是死了的话就来这个地方哭,不过我有一点可以肯定的就是一一几百年后这个泪塔绝对会被眼泪给冲坏。再来看看这个黑房子是什么?当时我们还以为就是普通的居民楼呢,但后来听导游一讲解这是古代时候的仓库。难怪这仓库是黑的,原来是被仓库的灰给染黑了。现在也变成很贵的别墅了。后来导游讲了拱桥中间可以打开让大船通过,荷兰人简直是聪明至极,一路上真有趣!我们下次见!如果你想知道我们游轮后几天的行程,那就敬请期待吧!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一周妈妈给我买了一个乐高玩具,我从小就爱玩这种动脑子的玩具,是个精细活。每一次玩的时候都是妈妈先把所有零件都分一...
    小海why阅读 118评论 0 1
  • 各位亲爱的书友好:今天我们的共读目标是《莎士比亚戏剧选》的《威尼斯商人》戏剧。 今日共读内容:《威尼斯商人》这场戏...
    江离菲菲阅读 1,299评论 2 5
  • 第十四课 戏剧与莎士比亚 众所周知,西方文学在中世纪以后迎来了一个发展的高峰时期,这个时期被称为文艺复兴时期。而英...
    田源ty阅读 370评论 0 2
  • 这一周是暑假的第三周也是一个特别的一周,因为我们的暑假生活才刚刚开始,而且还有许多的学习作业等着我们去做,这...
    张豪冲阅读 112评论 0 0
  • 一、货币需求 (一)货币需求与货币需求量 1、货币需求 指经济主体在既定的收入和财富范围内能够并愿意持有的货币数量...
    于道其阅读 655评论 0 2
  • 你曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。 往前走需要勇气,转个弯需要智慧; 牵手需要勇气,放手需要智慧...
    林洁L阅读 122评论 0 0
  • 生物钟将我的睡眠调制到7点必醒状态,意味着接下来的10个小时我要安排好自己的作息才不会显得浪费!合理规划时间让我的...
    脱稿的鱼阅读 60评论 0 0
  • 材料必须要提前计划,如赶工期,材料提前到位是前提,书面交接、签单为保障。
    竹龄枱_IV阅读 84评论 0 0
  • 【七月学而思20170526《孩子挑战》D10】 “坏”习惯,我们家小朋友可能就是挖鼻子、把衣服往上撩,也是...
    童润Mama阅读 89评论 0 0