【柱子七彩早餐】焦虑中成熟

    持续十多天的雾霾天气在我们一觉醒来发现突然消失了,仿佛之前这些天什么都没有发生一样,大家还像正常一样生活,只是不用再戴口罩了,心情也好了很多。当人心情好的时候,你走到哪里都觉得周围的人在对你微笑,久违的蓝天下就是这种感觉。

    天气如此,自己的生活中也有像雾霾一样的事情。有时候我们会被一件事情困扰,面对困扰或许我们毫无头绪,或许尝试各种办法无果,想要逃避却又很清楚这事必须你要来处理,于是会有相当一段时间自己被纠缠其中,影响着自己整个人的生活状态。当有一天事情得到解决的时候你会发现自己并没有了过多的欣喜,生活照旧只是少了昨天的一些焦虑,而这种焦虑的存在与消失也没有对周围的人造成什么影响。

    我们会自嘲自我的焦虑是否值得,是否有意义,因为对于周围的人没有任何的影响。从中我们学会了些什么,或许下次遇到问题还会焦虑,但数次之后,终会变得成熟起来。

柱子(2017.01.09)

推荐阅读更多精彩内容