一场梦

    晚上的时候许真心蹲在路边的小区入口处,看着路灯下街面上往来穿梭不停的车辆和行色匆匆的人群,等着许巧言来与她汇合,然后一同去住在这个小区里的两人共同朋友李永爱家,演戏。

    许真心正想着一会儿去了李永爱家该怎么演好这场戏想情节时,不一会儿许巧言就开着电动小毛驴过来了。

      许真心微微蹙了一下眉,“怎么这么久?不是说两分钟吗?让我在风里等了好久。” 其实说好久,但前后加在一起也就五六分钟。

      许巧言忙歉意的笑笑,“对不起,本来要走了,谁知那客人走后发现钥匙没带落在我们店里了,于是我就又在店里等了她一会儿。”

    “哪个客人?”

    “就是那个林苏苏啊!”

    “又是她?”许真心抱怨道,“每次都这个样子,也不知道她脑子都长到哪里去了!她男人怎么受得了她的。”

      许巧言反对的叹笑道:“你可别这么说!我跟你说她男人不仅受得了,我看她这毛病估计就是被他男人给惯出来的。”

    许巧言又继续说:“她有个特别能干的老公,家里什么活儿都包了。不仅如此,他老公还帮她洗内衣内裤,帮她洗头吹头发,每天都做好饭等她回来吃,就差喂进她嘴里去了。她说他老公总对说,家里什么你都不要操心,只要安安心心的陪着我就好了。”

    “这么体贴?”许真心怀疑的问,同时就想起她的老公来。以上种种,除了偶尔周末在家做个饭,其他什么也没有!他总是早出晚归,也不知道在忙些什么。可挣的钱却不见比别人多!甚至还有些少。这样的男人嘴该甜些,能哄人吧?可结婚以来还从未听过他说一句爱她疼她的话。一样是女人,听着许巧言说着别的女人过这样幸福的生活,许真心的心里真不是滋味。

      “真的这样幸福吗?”许真心不信甚至语气里带些刻薄道,“我可不信!家丑不可外扬,谁会说自己不幸福?娱乐圈,还有大家的微信圈里,多少人拍照秀恩爱?结果证明什么?秀恩爱死的快!这世上根本就没有什么真正的爱情!都不过是利益的牵绊随便过过而已。”

  “嗯,可能吧。”许巧言并未与她争辩,只是点点头。

  许真心很满意她的态度。看着路灯下肤如凝脂、巧笑倩兮的许巧言,她不禁生出几分嫉妒来。嫉妒这年轻的面庞和紧致的肌肤,曾几何时,她也有过。可惜时光一去不回头!那些都已是过去。

  她叹一口气,对许巧言道:“走吧,别让你永爱姐等急了。”

  许巧言问道:“到底要让我们演什么戏?刚刚在电话里我也没听清楚,你给我说说。”

许真心道:“我边走边与你说。”说着她就跨上了许巧言的小毛驴。

“这天越来越冷,开小毛驴都要被冻僵了。”许巧言道,“真心姐,你们什么时候买个四个轮啊?今年该买了吧?”

你们,自然是指许真心和他的老公。四个轮,是指小汽车。

许真心听完这话就觉得有些扎心。买四个轮,她与她老公商量过许多回了。可是他老公的工资就那么多摆在那里。每次她这么问时,她老公就有些不高兴的说道,买就买呗,你老跟我提干吗?我工资不全都放在你那里吗?

是,他的工资是都放在她那里。可年年岁岁就那么薄薄的四位数,开头数字还是十个数里最前面的几个。家里还要开支。往不客气的说,他挣的还不如她开美容院挣的多。

许真心开了一个美容院工作室,就在李永爱这个小区的旁边一个小区里,相隔很近。开小毛驴的话大概只要三分钟。许真心是个资深美容师,做这行要有十年了,而李永爱是她最早的顾客,后来熟了又发展成了朋友。而许巧言是她工作室请的美容师。虽然都姓许,但她与许巧言没有一点关系。

许巧言很乖,至少门面上很乖,而且是乖乖的淑女,对许真心的唠叨言听计从,这让许真心十分满意。许巧言也很能干,做客人很积极,从不生病推特,服务做的也好,细节尤为突出。慢慢的她就成了许真心身边不可或缺的重要员工。李永爱总爱说能找到这样有能力又忠实的员工,最少是她三生修来的缘分。

    许真心从来都是冷笑:就她这样的,技术与服务上还差好些呢!说这话不是许巧言真的差,而是为了压压她打击她。李永爱总是当着许巧言的面夸赞,许真心不想许巧言从此没了边际,不知道谁是谁了。许巧言是她招来的人,她想许巧言知道,与我比,你还差的远呢!

    但是其实许真心心里知道,她做的特别好!甚至比当年,和现在的自己都要优秀。但这话许巧言永远也不会听到。

    这些都想多了,回到现在许巧言的问话,许真心只轻蔑的一声冷笑,“哼,等我家能买上四个轮,还不知道何年马月呢!”

    “姐姐你别这么说,姐夫这么能干,一定很快就能实现的!”许真心说。

  “哼,等他?”许真心又一声冷哼,“估计我要等到天荒地老吧!”

前面开车的许巧言不禁笑了,“姐姐可真是个幽默的人!”

许真心没答。幽默?哼,我才没有这个闲心幽默!不过是说了实话。可要在外人面前再说自己老公是多么多么无能,她也说不出来。那其实打的还是自己的脸。

李永爱家很近,这么说了几句话两人就到了。一到李永爱家那幢的楼下,两人就见到一辆她俩之前来这从未见过的豪华小跑车。




     

     

推荐阅读更多精彩内容