#2018年5月作业# 后来的我们

“后来,我们什么都有了,却没了我们”  

Hi,好久不见,你还好吗?

       刘若英亲自操刀导演的《后来的我们》,4月28日首映当天约了小伙伴们去看,无论是男女主人公的再相见,还是男主人公父亲写给小晓的信,都撼动了内心,剧情压抑到湿润了眼眶。

那一刻,我突然想发送一条微信:“Hi,那年操场上的阳光少年,好久不见,你还好吗?”

       12年前,同样的季节,气温刚好,不温不燥。学校操场,你背对阳光,看不清脸庞。你挥动着球拍,球技刚好,你微微一笑,我就掉进漩涡,深陷不自拔。接下来一年半的时光里,场上并肩,场下共聊。熟悉的朋友都以为我们在一起了,甚至连我自己也这样认为,可是故事没有按照想象的电视剧情节发展下去,这段“暧昧”关系慢慢回到了最初的原点,我不断地想靠近,又不断的想远离。找尽了一切能一起共处或独处的理由、借口,却再突然的某一天,幡然醒悟,5年后,终究从交叉线变回了平行线,渐行渐远。

失去你的世界将不再有颜色,而我,还是错过了你。

       电影中见清说“失去你的世界将不再有颜色”,而小晓和见清分手后的片段也全部都以黑白色设定,直到小晓跟见清说“I miss you”,我的心在颤动,随着女主角同时说出了“是我错过你了”。因为这种错过,我那近两三年的生活也和剧情设定一样,独自一人爱着,没有颜色,没有笑容,在没有人的时候眼泪可以很轻易的落下来,那时候,最喜欢《你不懂我,我不怪你》中的句子,“每个人都有一段告白,忐忑、不安,却饱含真心和勇气,我把最抒情的语言用在那里。你不懂我,我不怪你。”

缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难。


见清父亲在做年夜饭的“粘豆包”

        缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难,痛苦过后,一切终究会在某一个时间,因为某一个人或某一件事儿,突然就释怀了。之后遇到真爱,彼此喜欢也彼此包容,手牵手走过艰苦时光,又一起闯入婚姻殿堂,这一切都是那么的真实幸福。

       这一次,我要和过去好好的告别一次,再见,那个阳光少年,当年,你不懂我,我不怪你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你有一直对某个人念念不忘吗?因为喜欢他而忘了自己,因为喜欢他所以无法再喜欢上别人。但也有人说,这个世界上,没有过不...
    云外乔林阅读 401评论 3 4
  • 曾经写过,因为有人问你的梦想是什么?我才思考了一下,我有一个“为人师表”的梦想。现在又有人问,你的梦想已经实现了几...
    风飘啊飘阅读 50评论 0 0
  • 重要概念: 一、凡是能用钱买的都是便宜的 二、凡是能用钱换来的注意力持续都是有价值的 三、价值重要程度公式:注意力...
    舒_展阅读 52评论 0 0
  • 刚才有朋友发来信息,分享了脉轮舞从身体入手,先提高身体振频,高频状态下自然能吸引到高频信息,自然意识会扩展。脉轮舞...
    明珠舞动阅读 555评论 0 1
  • 小时候觉得一个人太孤单,所以总喜欢和同学,朋友玩耍。 大学时和男朋友分手后,而好朋友又正在热恋期被男朋友粘着,刚好...
    丫头与LADY阅读 116评论 2 3
  • 春天总是忽冷忽热,花开花落,猫咪躲在被窝。朋友家的收养了两只小猫,可爱的很,还没有睁开眼睛,不过冷得瑟瑟发抖。这两...
    Caphintty图图阅读 179评论 0 0