如何让文章保持热度

沉寂

初来乍到时,凭着热爱在简书书写着,内心充满了激情,并说下豪言壮语,觉得自已是最闪亮的那颗星,不久的将来一定会实现自己的梦想。然而现实却给了我一记响亮的耳光,生疼生疼的。

写了一段时间后才发现原来我什么也不是,那少的可怜的阅读量,更不用说点赞和评论了。每天写完文章先给自己一个大大的赞,然后想尽办法去改变这种现状,每打开一次简书APP自信心就被打击一次,还是没有任何起色,心里凉凉的。

此时感觉自己被一张大网困住,任凭自己怎么挣扎都挣脱不了。不管是自己的写作激情还是文章的热度都沉寂一片。

突破

经历了一次次的失望后,也慢慢冷静下来,让自己认清事实并开始反思,最重要的还是分析原因,寻求突破。

在寻找突破的道路上自己显得那么的无助,方法也都是笨拙的,虽然知道这样效率太低,但还是不放过任何一个可以改变的方法,在一次次的尝试过后终于看到了一丝亮光。

热度

此时再也不是那个发完一篇文章就沉下去的样子,随着点赞和评论的增加,我的文章也渐渐有了热度,一篇文章几天下来阅读量还在增加,同时也带动了其它沉下去的文章,看着消息上的红色数字越来越多,我的心情豁然开朗,同时也感觉不可思议,像做梦一样。

明人不说暗话,我现在超级喜欢热度这个词,它就像一个充满能量的魔法棒,让你可以躺下来享受它带来的一切。有了热度你的文章就会被更多人看到,也会有更多人点赞和评论,那么就会带来更多的热度,进入良性循环,它就像被推下的多米诺骨牌停不下来。

持续

有了热度也不是万事大吉了,如果没有持续的好内容输出,热度也会消失,坚持不了多久。其实热度能保持,也证明你在一点点地进步。

事情的发展都是曲折的,上升呈螺旋状,文章的热度也不例外,总会有起起伏伏,我们也不要太在意,能借助热度的东风固然好,但是别忘了初衷,还是要不断写作,即使没有热度的把持也能沉下心来坚持。

其实人在经历过之后也会放下,就像来到简书,当感觉自己被困住的时侯急需热度来把自己解救,而真正有了热度反而是不那么执着,心态放平了。

推荐阅读更多精彩内容