游戏是我们打开孩子心灵大门的钥匙

好书推荐《游戏力》


《游戏力》

书名:《游戏力》-笑声,激活孩子天性中的合作与勇气

作者:劳伦斯.科恩 美

孩子天生的精力旺盛,很容易演变成“无理取闹,惹是生非”,当我们不能理解他们,跟他们吼叫的时候,他们把自己反锁在房间里,隔绝了与我们的连接,那种无力感是多麽让人揪心,当他们因为得不到我们的认同,沉迷于电脑游戏的时候,那种孤独感是多么让人心疼。

这看似不可调节的亲子关系,又是被什么轻而易举的打破?读了这本书,我找到了答案,那就是:游戏的力量,游戏可以让父母和孩子之间建立亲密的链接,让孩子获得自信的同时,远离孤独和无力感,帮助他们培养情绪康复能力,不再深陷悲伤。

放下手机加入游戏的行列里来吧,孩子们需要我们的联结,需要我们的爱,让笑声永远伴随着孩子成长。当你不知道如何打破沉默而尴尬的环境,不知道如何和孩子进行游戏联结时,可以看看这本书《游戏力》,他会带给你一个全新的视角去与孩子相处,而你也将不再变得死气沉沉,那时候的你更像是他们无话不谈的朋友,不知道这样的画面是否太美,美到不敢直视。

改变源于内心,你是否真的想和孩子进行深度而紧密的联结?先试着打开这本书,看看我们应该如何开始,接下来迎接改变吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 正文: 爱玩游戏是孩子的天性,这是我们大多数人的共识,甚至就连英国著名的剧作家莎士比亚也曾经说过:游戏是小孩子的“...
    微茉轻扬阅读 806评论 5 6
  • 最近很懒,从心里懒,觉得自己要废了~本来以为十一假期的休息可以调整的很好,但是假期结束后发现比十一假期前还要无力。...
    最好的十年里阅读 134评论 2 1
  • 宝贝--易烊千玺 文 | 甜筒宝宝 我是一个流连在小巷里的南方大脸妹,也是即将踏出象牙塔面临实习的女生。资质平庸,...
    甜筒宝宝阅读 166评论 0 0
  • 老师说:学习是为了落地生活。 假如,早上起床晚了,着急上班或者上学,我也会被子都不叠、随便洗把脸出门。工作忙的时候...
    美乐刘蕾阅读 540评论 0 1
  • 人的生命就像一艘船,如果在人生旅途的航运中承载过多过重的物欲和虚荣,生命之舟就极易在中途搁浅和沉没。要想顺...
    一路有倪阅读 497评论 0 9