逼着自己写,控制自己买

这些天头条展现都不好,写什么都没流量,写半天,两三千字,挣个几块钱,确实挺打击人的。我都不想写了。

可是越是没流量,越要坚持写。所以,今天我是逼着自己写的。

人都是有惰性的,越不写越不想写。

我知道自己最近的状态不适合写文,写出来的东西很没观感,没啥情节,也没啥情绪,自然也吸引不来读者的目光。可我还是要逼着自己写,因为我很怕自己一停下来就不想写了。

当流量不好时,就把写文当做是一种爱好,一种不为收益而发展的爱好,这样心里就舒服多了。

之前在简书写了两年,我也没啥收入,一样写得挺开心。看来现在我是有比较心、得失心了,所以写得就不怎么开心了。得改!!!

再说说股票,前天玩了个超短线,获利3个点共3360元出来了。今天看到跌到自己想要的位置,我又蠢蠢欲动想进了,可是看均线和量能明显不适合现在进,而只适合观望。所以,努力控制自己不买!只看不买,控制住!

很多时候,我们都是在与自己做斗争,与自己的懒惰、贪婪作斗争!

在自己不想写的时候,逼着自己写。

在自己想随意买的时候,控制自己不去买。

这便是我所理解的自律!

推荐阅读更多精彩内容