终于找到了配方,吃一次就会爱上的燕麦曲奇,可脆可软,过年必备

现在很多家庭都会备上一点小零食,尤其是节假日期间,就显得尤为重要了。一方面我们可以在休闲的时光中,有一份额外的享受。另外,如果有亲朋好友前来小聚,也可以为大家增添一些独特的话题。

常规的家庭小点心有很多,但相比之下,我还是推荐手工版燕麦曲奇饼干。最主要的是它的口感很独特,会让你越吃越香呢!此外,这款饼干还有一定的饱腹功能,就是说当我们懒得做早餐的时候,它绝对可以充当早餐美食哦!超好吃的家庭零食,颜值高,口感更香甜,比外面卖的好吃太多了!

而且随意搭配热饮,让你充分享受到美食的诱惑呢!终于找到了一款超棒的零食配方,吃一次就会爱上的燕麦曲奇,可脆可软,过年必备!现在就来感受一下吧!超棒的美食千万不要错过了。

【燕麦曲奇】

制作配料:黄油70克 低粉105克 糖粉45克 全蛋液30克 即食燕麦50克 海盐1.5克 泡打粉1.5克 小苏打0.5克 水滴巧克力20克

制作方法:

1、准备所需要的食材:黄油、蛋液、糖粉、小苏打、泡打粉、海盐、即食燕麦片、巧克力豆;

2、黄油提前软化,用手指轻易能戳动就可以,筛入糖粉拌均匀,防止打蛋器打得到处飞溅;

3、加入盐,电动打蛋器打发至颜色发白、体积蓬松的状态;分次加入蛋液打至黄油把蛋液完全吸收,再加下一次,直到把蛋液全部加完;

4、再把低粉、泡打粉、小苏打混合筛进去,拌至无干粉的状态;

5、再把燕麦片、巧克力加进去,拌均匀;

6、这是拌好的状态;

7、戴上一次性手套,分成大约17克左右的小剂子,稍微搓圆按扁,摆放在烤盘上面;

8、烤箱预热,烤箱180度烤大约18分左右;表面微微上色即可;

9、超级好吃的燕麦曲奇,高温低时间烘烤就是软曲奇,低温时间稍微长一点烘烤就是酥脆的口感。无论哪种口感都超级的好吃。可以单吃或是装扮礼盒,都是不错的!

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!

推荐阅读更多精彩内容