2019会计中级考试难度有变化,应该提早做准备!

2018年会计中级考试早就已经考完,预计19日左右就可以开始出成绩,不少同学都在忐忑的等待着, 反正伸头是一刀,缩头也是一刀,还不如早点知道成绩,也好断个念想,这不,这个日子马上就来了。

知道成绩后,问题也就来了,过了到还好说,只需要准备一下就可以差不多领证了,那没过的明年可是要注意一下,因为明年的考试内容,肯定会有点变化的。

比如2018年《中级会计实务》对金融工具确认、收入、政府补助相关进行了相应的修订,2018年教材只更新了政府补助的内容,并在考试中占了一定的比值,收入内容页是主观题的热点内容。预计2019年《中级会计实务》会对金融工具确认和计量、收入等章节按新会计准则进行相应的更新,从而使得这两章的变动比较大;《经济法》难度预计不会变化太多。

不管怎么变,你都要差不多准备复习了,尤其是那些离考过还有段距离的人……

2019年中级会计职称备考建议

关于备考时间和学习方法,因人而异,因为每个考生自身的学习基础、时间和精力都不同,要结合自己的实际情况来制定合理的学习计划。

①如果你是零基础、非会计专业考生,那就一定要尽早开始学习,前期主要是打好基础,后期冲刺才不费劲。

②如果你是上班族、妈妈级考生,学习时间紧张,那也要尽早备考,而且要合理规划工作、学习和家庭,尽量挤时间。因为别人一天能学四五个小时,而你一周的学习时间加起来可能都赶不上人家一天。

③如果你有一定的会计基础,而且学习时间比较充足,那可以报名后再开始备考,主要是强化提高和做题。

希望我说的,能给你带来帮助,如果你发现自己单独学习有障碍,或者无法集中注意力,请找我!

推荐阅读更多精彩内容