坚持理想?

昨天看了一场舞剧幻海愿,百度上的主题是为主人公为了坚持理想,一路上付出了财物、青春、真情甚至生命的代价而不忘初心。然而在故事的最后又梦回故乡,觉得那里才是心灵最后的归处。那么最初是什么原因让他踏上这条寻梦之旅的?我记得很深刻主人公离乡的场景,并不是是心怀梦想,脚步坚定的,更像是因为回不去了,留不下了。看完整场,心里有些压抑,这场剧更像是我的人生写照,最初随波逐流的就闯入了这个陌生的城市,这里就像是个大舞台,有让人痛苦的鬼怪,有无法停留的女儿情,有蹉跎岁月的多面人生。最后孤单老去,两鬓斑白,再梦回故里,大约也都是心酸的。我总觉得,这场剧不是在追寻理想,更像是一种无奈的人生,被理想驱逐着的人生。或许是我经历的太少了,也可能是我将自己的人生代入太多了,理解有所偏差呢。

一切开始的地方


清苦温馨
男主离乡,随后穿过圆镜,到达了鬼国,因为鬼国两个舞者的服装实在是像外星人,所以很难溶入场景中,就没有拍照。
女儿国的女主
分离
迷失在多面国中
青春不在
一路历练
其实整剧的节奏都比较无奈,悲凉
梦回故乡
图片发自简书App
谢幕
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容