我有两个家之与航语二十:我更尊重一步一步长大的,那个你自己的看法与见解,对世间万物、人间万事。

2017-02-22。

直到上了初中后,一次班主任在家校联系册上留下这么一段话:你很优秀,有上进心,上课专注,学习态度端正,积极不怕吃苦,有毅力克服自己不足的地方,热情帮助同学。但是,善良是你的优点,同时也是缺点,太过善良使得你没有主见,习惯被别人左右,没有自我,顾虑太多严重影响自信。

是呢,妈妈也和这位母亲一样,希望我的孩子正确地善良。

路边的花朵不可以摘,因为它会疼。

遇到老人长者,你要礼貌以待。

一个看起生活不易的小贩,即使他有对你缺斤短两,你也要善良的原谅或宽容他,而不追究。

可是,生命是平等的。世间万物,皆如此。

无论强弱,不分长幼。

那朵花儿为什么不可以采摘,当你不是一时兴起、仅为一时玩乐而为,当你不是摘了一朵又想着采下一朵又下一朵。当它会被你温柔小心呵护。人与自然,本无这么多条条框框、应该与不应该。

他人若礼貌示人,我自礼貌以待。即使社会约定俗成,他应该被尊敬,可是若他眼里没有尊重二字,我又为何要屈尊下怀于人。

善良不是任人欺诈,请尊重自己的善良,它更值得你为它维护它的尊严,还有高贵的价值。

纪伯伦说:“你们的孩子并不是你们的孩子,他们是对自身渴望的生命的儿女。

这也只是我的看法与见解。

我更尊重一步一步长大的,那个你自己的看法与见解,对世间万物、人间万事。

推荐阅读更多精彩内容