二月二,寻找春天!

周日下午,去洛浦公园游园踏青…

图片发自简书App

今日天气阴沉,因昨日刚下过雨!

今日——春龙节
“二月二,龙抬头。
龙不抬头天不雨。”
当春龙布雨,
洗去一切陈旧,
春天,才真正的来临了。
万物复苏,
农耕在即,
一切都是新的开始!

吃过午饭,女儿约上小伙伴,一起外出踏青,(老师布置的周末作业,我眼中的春天,正好一起出来游园)母女三人驱车先行来到目的地!

我推着妹妹在园中的闲庭信步,感受着春天气息,姐姐自己骑着“平衡车”放飞自我,时而一阵风“嗖”地从身边擦声而过,时而迎面扑来收放自如的刹住车,冲我们一乐,一个人玩的很是愉快…

将妹妹推到一个被树木花草围绕的小广场,停下脚步,拿起鸡毛毽子,为妹妹展示妈妈的“踢毽”风采,哈哈,老胳膊老腿,总算也能踢几个,一会弯腰一会拾起,没坚持踢多久,就放弃了,因为—“腰!断!了”…

在园中走走停停,欣赏美景,花红柳绿,到处一派生机盎然的景象,让人心生向往,忘却一切烦恼…

走到一处,古建筑得红房子处,便驻足,周围有一处“拍古景红衣女子和侍从”稍不留神,恍惚间被拉回到唐朝,以为自己穿越了呢,红衣飘飘,粉衣跟随…

另外一边,有几个学“中国功夫”的孩子们,在放着中国功夫的音乐中,舞刀弄剑练习着步子和招式,时不时老师会训斥几句,孩子们更认真了…

在“洛神”广场处,等着小伙伴来汇合,一会便看见人来了,迫不及待的飞过去打招呼,两人就下去远处的上坡上嬉戏玩耍去了,我们就在原地守候,两个小妹妹,在一起淡淡地玩着,大人们聊聊天,许久没带孩子出来玩了,索性就让他们一次玩个够吧,童年就是要“疯玩”“疯跑”“疯长”…

美好的时光,总是转瞬即逝…

妹妹在我的肩膀上也睡着了,时间也不早了、招呼着都要回家吧,彼此告别,恋恋不舍,下次再约…

临回家,看见去路边的一颗柳树,于是站在下面,(让我记录这一刻)吟诗一首:

                      咏柳

                唐 · 贺知章

  碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。

  不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨夜又是一夜的雨。早上赖床睡了很久没能睡的懒觉,仅仅是因为妹妹回来休假有人照顾妈妈,心里放的下才能睡的安心。 中午...
    云端上的舞蹈阅读 51评论 0 3
  • 楼下,一脸稚气的小女孩儿手里拿着一根简易跳绳,在与妈妈欢快地跳着,不时有一阵阵银铃般美好的声音传入耳际。 “妈妈,...
    瑾兮微雨阅读 51评论 7 22
  • 世界上不缺少美,但是缺少一双发现美的眼睛。 一、每天开心三件事分享: 1、知道今天要出去玩一天,早起完成阅读书籍、...
    Sunny阳光自信的巧克力阅读 116评论 0 8
  • 红花山公园,因为公园中种了粉黛乱籽草,引来了一堆游客,拍照打卡。曾经一度在抖音上爆火。 我来的时候粉黛乱子草。已经...
    是小敏啊阅读 34评论 0 2
  • 文/沐恩佳音 今天很匆忙!我跟着公主去会她的闺蜜。 两个小朋友是从幼儿园玩到现在的好朋友,只要有机会,她们就想往一...
    沐恩佳音阅读 661评论 13 33