滴答雨夜

连续几天37度的天气,终于结束于8点大风雨。往日还明亮的时刻现在却是漆黑黑,远处天空不时的红光照亮幕青色的夜空。刹那间把乌云狰狞的面目,显露一下。好像大声的告诉世间,我来了。

城镇的街道上开始慌乱起来。卖烧烤的货车,卖衣服的汽车,卖鸡蛋饼的煤球车,卖手机的四角伞,摆地摊的大小箱子等等等等一下子全部动了起来,无组织,无秩序手脚利落的已经逃跑一样的逃离。小雨点已经阵阵滑落,我从超市出来后,看着发生的一切,我再想每个奔波匆忙的身后都有一段不容易的故事。看着雨疯狂敲打在商贩的车上,才深深感觉到幸福的不容易,但却又发现幸福的感受又是如此的知足。又是多么的简单。那就是我们要想正常人那样生活。

雨零零散散的落在雨搭上,滴答错落,天籁和谐。农村特有的宁静让我可以听到许多安静的声音,比如钟表滴答,小雨滴答,让人宁静。人总是在疯狂过后回到原地才回头看颠肺流离的人生历程,原来倾盆大雨后的雨夜滴答,才是真正的安静人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我害怕的伤,自己从未去碰触,我担心的事,自己未干去面对,宁隔绝世界,也不愿你看到我的世界,是的,有过苦,有过累,但...
    丁丁你好阅读 164评论 0 1
  • 在如今,社会当中的一些人身上弥漫着浮傲的气息,得意炫耀,夸夸其谈的人已经组成一支庞大的队伍,在人群当中穿梭着。 已...
    Duan__阅读 46评论 0 1
  • 忘记修改app的名称了,结果又重新更改了一次,重新上架一次 哎 在Info plist 添加这个名字一切搞定 一个...
    答案在风中飘阅读 157评论 2 1
  • 【不婚主义自白】 “飞机为什么要一闪一闪?” “那样,星星就不会撞上它了。” 是,为了避免一次毁灭,它躲开了所有开...
    洁然不同93阅读 174评论 0 0