微观学习大力量(四)

改变视角,你将看到更多

通过前期对一个人多角度的认识后,有了新的评价,但是怎样来看待一个人,首先看到的应该是优点,这样有利于自己人际关系的处理,更对自己非常有帮助。直接有益的是提升总结归纳能力,更深远的影响是改变底层价值观念,能够很好做出选择。面对一个你不喜欢的人,却要有一个很好的心态与之相处。那么改变看待人是视角,是改变原有现状的重点。

  一直还在为一些自己的习惯,在费神和挣扎,已经很明显的事情,还在反复消耗自己的精力。早起,应该是每天都需要做的事情,不因为天气、不因为情绪、不因为时间,任何地点、任何情况、任何时候都应该坚持去做的事情,但是现在到周末却要睡到中午,那说明没有赋予早起最大的价值意义。没有早起的周末这两天,日子过得懒懒散散,毫无干劲。早起能把生命价值提升至少3个档次,早起不是什么难事,早起就像看电影那样容易和简单。而我应该去做,并把它做好。

再次深刻体会积累效应的强大力量

拆书过完3-2,也有很多的不舍。不舍认证过级很快已到了最后关口,不舍认证过程中改变之前的自己。短短3个月,14场线下认证,14次复盘,看到和感受到的是自己不断的成长,朝着我期待的样子发展。持续的投入和积累给我最好的回报,从现场表现、讲台表现、逻辑表现、思维表现、人际表现等方面,都有很大的进步。如果没有遇到拆书帮,没有拆书帮的小伙伴们,我想我还是只会在自己的小世界里坐井观天,用幻想代替行动,最后收获的是一次次失败后理所当然。

只有参与,才有资格评价

      放弃一切成见,参与其中

      在很多部门活动前,或是即将开展活动时,心里对活动都是进行否定,没有参加过,却凭自己的臆测和感受去评价活动的效果。从表面上看似活动的问题,实质上是对活动部门或活动人心里成见而导致的。这也都是自己给自己的枷锁,产生不符合实际的评价。以自我成长为中心,放弃一切成见,参与其中。

     参与其中,发现一起都好

     今天全情投入到游戏当中,在游戏中互相配合和鼓励。不论年龄、职位,大家都只有共同的目标:完成任务、不被抓住。看着平常不怎么运动的女孩子,也努力在跑,看着四五十岁的老总也在跑。这种一起努力做一件事情的美好感觉,只有你全情投入和参与,才能真正感受到。

     一切美好需要自己创造

     当我抛开所有内心顾虑和否定时,别人也愿意跟你接近,这样自己最有成长,获得更多。只要愿意,我可以做的更好。把它当做自己的刚需去创造。

推荐阅读更多精彩内容