山东数字云运营案例——获客率96%,智慧店铺助力健身行业击破运营痛点!

随着生活水平的提高,国民健身的意识已经越来越强烈,健身已经成为时下以及未来最受关注的热点,全民健身也已经成为趋势。市场需求的扩大,也催生了一大批健身房、体能训练中心等健身机构的崛起。竞争激烈的市场环境,健身房如何利用互联网快速获客,打破竞争困局?如何提升用户留存?如何降低成本、提高管理和运营效率?

阿克苏信诚环球健身中心(以下简称“信诚健身中心”),是新疆阿克苏一家健身中心。作为一家传统健身机构,信诚健身中心在经营上也遇到了获客难留客难、营收方式单一、推广无渠道等管理和运营难题。

在市场压力下,信诚健身中心借助智慧店铺,转变传统落后的经营模式,结合移动互联网优势,实现局势的扭转。 在智慧店铺的帮助下,信诚健身中心仅三个月就获得业绩翻番,会员转化率突破96%。

1、会员卡 +共享卡+次卡,三卡一体,快速收割用户

获客难、留客难,一直是健身行业的痛点,那么信诚健身中心是如何击破这些发展壁垒的?答案是:智慧店铺的会员卡。

—— 会员卡几乎家家都有,但是为什么信诚的会员卡却不一般?

—— 信诚健身中心借助智慧店铺强大的会员卡功能,快速搭建了以会员卡为载体,融合次卡与共享卡,打造会员卡的多样化玩法。

领取的会员卡直接进入到微信卡包


积分抵扣优惠,刺激会员多频次消费


(1)共享卡:

开启会员卡自带的共享功能,将会员卡共享给家人、好友,既能提升会员卡的办卡率,也能实现全家使用一张卡,增加消费频次以提高消费积分获得更多的优惠。

因此,通过共享卡,信诚健身中心也牢牢圈住了大量的家族会员、好友会员、情侣会员的加入。

(2)次卡:

除了共享卡,信诚健身中心还推出了次卡业务。次卡,按次消费,改变了健身房的单一的运营方式。多个档次价位的设置,能捕捉到不同需求的潜在客户。智慧店铺次卡功能依托于会员卡,购买与使用也特别方便。

信诚健身中心次卡业务的推出,深受顾客的欢迎。借助次卡轻量、碎片化消费模式,信诚健身中心不仅吸纳了大批会员用户,健身中心的营收也不断上升。

2、员工拓客:扩大门店拉新渠道,门店管理模式高效

在帮助门店拉新获客方式上,信诚健身中心利用智慧店铺的员工拓客体系,设立拓客奖金,刺激员工的工作积极性,让员工主动挖掘潜在客户。根据会员卡的派发数量以及客户消费金额等指标,对员工进行考核与奖励。

员工拓客不仅能动用员工的社交人脉资源,扩大健身中心的会员卡领卡渠道、提升客户办卡率;而且还能提升员工的工作积极性,管理模式更高效,可谓一举两得。也正是如此,信诚健身中心的员工管理和运作井井有条,员工工作态度积极,客户也能深深感受到他们的热情服务。

3、用户画像分析:精细化会员运营,减少会员流失

从线上线下各渠道获得的海量用户,信诚健身中心利用会员卡快速形成会员转化,沉淀数据。如何对门店的会员数据建立高效的管理机制、防止会员流失,也是运营环节中的一门学问。

信诚健身中心利用智慧店铺的会员crm管理体系,对线上与线下的会员数据实现融合管理。通过用户画像分析,了解会员用户的消费喜好与需求,并在节日、会员生日等特殊时间点,进行微信自动发券营销,为会员推送一些优惠,比如免费训练课程、周卡、季卡优惠券等等,吸引会员续卡、续费,不断挖掘会员的消费价值。

精细化会员运营方式,结合精准的会员营销活动,这不仅仅有效降低了信诚健身中心的推广成本,同时也让门店的营销效果获得了质的飞跃。

在线预约,打造快捷预约服务模式。预约私教课程也是信诚健身中心的主营业务之一。如何为用户提供快捷的在线预约服务呢?

信诚健身中心借助智慧店铺的微预约功能,打造私教课程在线快捷预约服务。意向客户不仅可以具体了解到课程与教练的详细信息,还可以在线直接预约私教课程,并支付预订金。

在线续费


快捷、方便的在线预约模式,不仅在线推广很轻松,而且客户预约健身服务也方便。所以这一服务推出后,受到了客户们的广泛欢迎。

近几年健身消费群体日益扩大,消费升级下的健身行业迎来风口,焦虑的传统健身房不得不来一场彻底的“自我革命”。如何快速获客、提升用户黏性、刺激消费频次,是健身行业面临的主要问题。

智慧店铺的互联网+健身行业运营模式,整合线上线下流量,通过精细化运营提升获客效率、提高用户留存、以及健身房的营收能力;轻量化高效率运营,让健身行业的商家掌握竞争主导权,分食万亿健身市场。

推荐阅读更多精彩内容