《银翼杀手》观后感

看完《银翼杀手2049》,中间差点睡着。


我是看过1982年《银翼杀手》的,所以对其中的经典片段的继承都非常熟悉,作为一个经典的科幻题材电影,所有元素都做得很到位。但是你如果想从我这里看到所谓的人生观价值观的解读,那我只能说抱歉,真的没有,这些东西你可以从网上任何一篇互相借鉴的观后感或者“影评”中获得。

对于我来说,不管是三体小说还是银翼杀手这种科幻剧,都不可能对我现在的三观造成影响或者改变,不敢说我的三观以后也不可能再改,但要改变,也不是这么容易的, 看过的书不少,看过的人也不少,见多不怪。

至于《银翼杀手》为什么两部曲的票房都这么失败,我认为原因就在于导演太过自恋,影片的画面美则美矣,但是节奏实在太慢,让别说那些用惯了instagram, 抖音的年轻人肯定会不耐烦,连我这种看多了 美剧的人也会觉得太拖沓。

绝大多数人来电影院的目的都是来放松,来消遣的,你要一本正经,一脸严肃的给他们上美学课哲学课,估计他们都会迫不及待全都跑光,剩下几个装逼的“文艺青年”或者谈恋爱的趁黑乱摸。

再美的人也有看腻的时候,在人家感到厌烦之前体面的离开,是最基本的做人之道。一个成熟的导演也应该懂得这个潜规则,千万别太自恋。王家卫电影的画面也很美,但是王不是不懂得如何把握观众的观影节奏,电影导演本质是一位匠人,而非单纯的艺术家,因为他必须照顾到票房,也就必须对大众口味做出妥协,而不是沉迷于自己的“艺术创作”。

但是说实话,电影画面做的真好!~~

推荐阅读更多精彩内容