难忘

        最近,每个周日早上,我都会去捉蛏,主要目的是散心,其次是孩子喜欢吃蛏。

        前天,工作繁忙的妹妹难得回家,恰好她也喜欢吃竹蛏。

        今早,我起了个大早,打算早点回来,多抓点竹蛏。

        难忘的是,我一起床就开始肚子痛,吃过早饭后,好像好了。

        拿上工具,我连忙往海边赶去。和往常一样,开始时没什么收获,耐下心后,我陆陆续续地抓到了一些。

        今天的竹蛏也比较难忘——不太好抓。好几只竹蛏,吸了盐巴后,就不停地往外吐气,甚至把洞口都吐塌了,任你怎么等,就是不出来,不知道是不是天气凉的原因。这几天,基本上都是阴天,虽是夏天,却透着丝丝凉意,也许竹蛏不喜欢冷吧!

        更难忘的在后头,不等我用完整包盐巴,肚子又开始痛了。本想再坚持坚持,可是疼痛不停地逼迫我,大有不立即走就让我出丑的架势。

        于是,我连忙收拾东西,往家赶,任凭肚子痛,根本就不敢去想它。

        这早上,不得不难忘啊!好在竹蛏虽然没有达到目标数,但是垃圾倒是捡了不少起来。

推荐阅读更多精彩内容