遇上你是我的幸运,失去你是我的命运

说下承诺的那一刻,至少真诚过

夕子踏上320公交车,车上只有稀稀疏疏几个乘客,选了一个靠窗的位置,塞着耳机,虽然并没有开音乐,她只是想把自己关在安静的圈子里,远离这份热闹。

窗外阳光正好,树影斑驳,微风徐徐吹来,本该是个美好的假日,却偏偏不能够轻轻松松地享受。

夕子不记得这是第几次夺门而出,也不记得这是和陌安的第多少次争吵,起因只是鸡皮蒜毛的事,却每次都可以让夕子泪流满面,无数回的漫无目的游荡,要么徘徊在人来人往的大街,要么随便踏上某辆公车,没有目的,不知终点,就像今天这样。

夕子是学美术的,陌安是经济学专家,本来毫无交集的两人,却在共同好友的生日会上相识。

那天夕子因为沉浸于美术赏析课,等她反应过来,生日会都要开始。来不及细想,随便套上网上淘来的小礼服,匆忙的画好淡妆踩上不太合脚的高跟鞋,出校门拦个的士就往KTV赶,等她火急火燎的到达包间,大家已经开始唱生日歌吹蜡烛了。

夕子一向不太爱热闹,她跟好友说句生日快乐便安安静静的吃着蛋糕,可能就是这份安静沉默的气质吸引着陌安,竟然主动过去找夕子聊天。

“慢点吃,别噎着了,大不了把我这份也给你”陌安将装着蛋糕的盘子递给夕子。

夕子从狼吞虎咽中抬起头,嘴巴被蛋糕塞得满满当当,挤出两个字:“谢谢”

看着脸上残留蛋糕、专注吃东西的夕子,陌安不禁觉得可爱,从口袋里拿出纸巾递给夕子:“擦擦”

夕子脸微微一红,将嘴巴上的残渣擦干净,顺便把头发整理干净。对陌安说:“不好意思啊,晚上来不及吃饭就过来了,所以…”

陌安摆摆手,示意没关系。

生日会开到晚上11点便结束了,夕子和陌安并肩走在回校的路上。从唐诗聊到宋词,从西方文明谈到现代发展,似乎总有说不完的话题,大有相见恨晚之感。甚至于,不希望这条路有终点。

之后,他们互加了QQ,会互道晚安、互相爆料身边的好玩的事,甚至,相约一起尝遍食堂的美食。

他为她温柔的拭去嘴角的饭粒,将她不爱吃的菜挑出来,毫不嫌弃的吃掉,不在乎她素面朝天不爱打扮的样子。似乎她的所有缺点他都看不到。

也许是上天注定的相遇,他们就这样在一起了,没有浪漫的告白和矫情的安排。

夕子问陌安:“你喜欢我什么?我不会做饭,不温柔还有些固执,长得一般画也画的不好。”

“傻瓜,我喜欢的就是你”陌安温柔的将夕子的头发捋到耳后,捧起她软软的脸颊,宠溺的说。

有人说,毕业即分手,他们打破了这个“咒语”,一起租了一个小房子,虽然不到十平米,只放得下床和桌子,夏天像个蒸笼,密不透风。但是夕子并不在乎,陌安说等他赚钱了一定换个有窗户有阳台的大房子,不会让夕子受委屈。

他们一起奔走在城市的各大人才市场,顶着接近四十度的高温,一家家面试。拿到offer的那天,陌安激动的拉着夕子的手,我一定好好干,等我们有钱换大房子了,你就嫁给我,好吗?

“好,我等你”

人在热恋中就是一个傻子,会不顾一切的往前冲,即使是到了悬崖边上。

             

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日阅读: 《生活十讲》第50~80页 作者:蒋勋 喜欢蒋勋老师的声音,曾被林青霞视为睡前的半颗安眠药,...
    斯寒阅读 173评论 0 1
  • 小丽是一个很美好的女孩子,她温柔、善良、贤惠、体贴。许多美好的形容词都可以来形容她。但是她的眼光却不好,在追求者...
    大妞_阅读 122评论 1 1
  • 我喜欢李欣频所说的“旅行是后天混血的过程“的比喻,现在的我也算混了五天的巴厘岛的血了。 巴厘岛之行像一个暂停键,出...
    丹丹自语阅读 184评论 0 1