不如意事常八九

不如意事常八九
不如意事常八九。人生的事,十件里有八九件是不完全符合你的心意。人生不如意事十之八九,每个人都面临着各种各样的烦恼:工作上杂乱的琐事,身体上偶尔的小疾,感情上的磕磕碰碰……面临麻烦,我们总是表现得惊慌失措,想急于将它甩掉。但是,麻烦往往如影相随,让人无法彻底甩掉。生活中的麻烦一个接着一个,你按下葫芦,却浮起了瓢。麻烦与快乐是孪生姐妹,只不过快乐到来时,你不会憎恶它而已。因此,我们需要像泰戈尔一样,把麻烦看做是生命中赖以表现自己韵律的一部分,以豁达、从容的心态而处之。
多一点如意,少一点遗憾。回味自己走过的路,理想是好的,可是最后结果差得很远。仔细想想,为什么会有这样的结果,复盘:
首先目标不明确。没有给自己量身定制一个很明确的目标,很多的时候就是随波逐流漂到哪里算哪里,依赖外部环境和别人。
其次,确实没有辛苦付出,哪里会有收获。想做成一件事,必须有明确的目标和具体的路线图,最重要的是辛苦去实践完成,想坐享其成是不可能的。
最后,也是终身持续的学习成长。知识就是力量,知道的越多,越感觉个人的渺小和无知,也越能催发学习的动力。
现状。现在对于007不写就出局的作业在敷衍搪塞,也感觉没有什么实质的收获。加入007,迈入学习的大学堂,走马观花看了一下就感觉没有意思,想出去别的地方看看,里面有万千奥秘,也人才济济,要在里面好好的翱翔,享受知识的盛宴。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容