难过在8月

8月,盛夏之际。当别人都在,空调房间里吃着西瓜到时候。我们已经加班,3个星期了宝宝,就见了我一天,上上个星期抽出星期天的下午回家,宝宝正好在睡觉,看着她睡觉的样子,突然感觉很惭愧,上星期天回家了,周六在单位上班,大家早早的八点九点钟到家的,宝宝不在家,被救了,带到单位去了,又赶紧去单位,就哪个单位招保吧!宝宝看见我的那个瞬间,非常非常开心,跑着笑着向我跑过来。一整天,宝宝到现在没看都是那么的可爱,让我舍不得离开。该死的加班还在继续,据说9月份整月无休。原因最好的痴情妹妹,突然就会感觉自己好悲哀,连陪宝宝的时间都没有。当别人在享受天伦之乐的事,我的宝贝,在家用功,而我却还要上着班。

偶尔零星的讳莫如深了,自己不能再这样堕落下去了虽然上班日子很苦很累,但是还是应该抓紧珍惜有限的时间,去做一些有意义的事情,比如写作业啊,看书啊,写材料了,把工作要先撑起来。这两天在看新东方老师写的,把时间当做朋友这本书,里面很多观点对自己的启发很大。马上30岁了人生的一个分水岭,而我却还是一事无成,财务自由更是谈不上,这给自己内心造成了很大的压力,写作是一个瓶颈期,感觉现在,写作这方面自己是,停在这个平地上面原地踏步了很久很久,大概有六七年了吧,到底该怎么办唉。书里面的观点是说,要把自己的意识跟自己的大脑区别开来,要明白哪些是大脑想的哪些是我们意识里在想的,用自己的意识去控制自己的大脑。我觉得存在我身上的问题,一个就是懒惰,一个就是没有坚持下去的信心,所以要努力在这两方面,颇有一些突破,最重要最重要的还是坚持吧,因为行动才是成功的,根本方法论太多,想的太多都没有用,到最后还是要看行动坚持。

希望在不久的将来,我能通过写作,开辟一片新的天地,给自己给家人,创造出更好,更美好的,生存生活环境,更好的物质条件吧!万事开头难,在写作这一个细分的领域里面,自己永远不会是最好的,饿,但是,也不要太自卑自弃吧,每个人都有每个人的特点,别人写出来的好的东西,我也能写出自己一些有特色的东西,就是说要好好的去写,嗯,尽快熟悉写作的一些基本规则,基本要素,嗯去把写作的一个流程,掌握下来,明白写作的核心是什么,这样子,嗯,容易有勒,有了一些基本的写作,然后再加上,自己的一些感悟,应该能不断写出一些新的东西了。当然了,我们思考,我们生活,我们与他人交往,我们阅读,我们看新闻,看手机,这些都是输入,输入到最后还是要有所产出,你的产出才是你的成果,全是别人能听得到的一些东西,没有产出,就把东西停留在自己的脑海里面是一点用都没有的,嗯,还是要把产出这个环节抓好,不然太多的输入对自己的思想,意志力呀,都是一种负担。放心嗯,我还是承认自己在即兴讲话这方面,从思想的构建语言的组织,到机构的安排上面都不是太好,嗯,说话老是停顿,思想不连贯,这一点体现了我写材料上面指示,思想太发散了,集中不起来一条主线区委围绕这些。

推荐阅读更多精彩内容

  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修13班~12~mingxin# 20171225(27/60) 【幸福...
    棒棒龙阅读 25评论 0 1
  • 1 昨天妈妈给我打电话时,我正躺在床上,周六下午的高度紧张让我身心疲惫。 我努力地保证自己如常的语音语调,不想让她...
    小而不才阅读 128评论 0 4
  • 第一篇 我 我出生在一个很平凡的家庭,长在一个很平凡的村庄,是一个很平凡的人。 学霸生涯,在小学以后就不复存...
    小无糖阅读 16评论 0 0
  • 死亡崇拜 文/南湖居士 ...
    南湖居士阅读 154评论 0 3